小春网

注册账号
楼主: iescream

尘埃落定,叶子总是要归根的。祖国,我要回家了。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
iescream 发表于 2016-7-10 18:56
多谢朋友。
看过了,好像他又回来的理由是食品空气还有人情世故。
这些确实是挺难的,由奢入俭难。

一句话就是国内待着不舒坦。期待楼主一年后写个经验贴。
要说生活环境条件和目前的福利,日本确实很好,难以割舍。
但作为华人,咱不说传统文化孝悌先,次见闻。就是最起码的家庭责任,即父母的晚年生活和养老送终,谁也别想逃避。能把父母弄到日本养老送终的毕竟只能是极少数人。所以,筹划回国工作在我看来天经地义,舍不得也得舍得,或长或短,至少你要做努力,争取上老下小个人家庭事业平衡好。单纯因为这里条件好就不管或逃避家里年事已高的父母的感受,忘本呀!
我回国6年多了,感觉挺舒坦
不过我没在日本正式工作过,
在国内工作也没受过人管
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我还以为肯定支持声多,结果还那么多说不好听话的吐槽声,真服了这些人的看事态度和价值取向....楼主写的很好,感觉生活过得不错,在哪都会适应的很好的,祝工作顺利。其他国家也可以去逛逛,世界那么大呢...呵呵...
我觉得没有必要融入啊,为什么要融入呢?可以平行的干嘛强行让自己融入。只要自己过的舒服就行了,不管在哪里。我现在回国也没法融入了,两边都是平行
荒野大吃货 发表于 2016-7-10 08:35
融入跟文化认同是个很复杂的问题,不是说一段时间内你认为自己融入了这个社会那你就真的融入了,一般来说 ...

不如你说几个算是不能融入日本社会的特征,我看我有没有。
不错的心态。赞一把。
人都不可避免的从自己的经验去理解周围的人和事,
比如日本人总是联想到战前的日本军部,就会担心中国
军部也一定会暴走。

楼主的确很优秀。
不必求的他人完全赞同。

活在自己的世界里才是幸福的,
哪个天杀的发明了互联网,
小春上的人都喜欢比较,
越比越焦虑不安。

能做决定的人不纠结,
内心充实的人不炫耀。

最后,不看好楼主回大连,
大连的产业格局太小,
发展潜力有限,
楼主这个工资很快就到天花板,
所带来结果是人事上的过度竞争。

对楼主来说已经晚了,
it人回国的话,
建议回差不多体量的大城市北上广。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表