小春网

注册账号
楼主: dido_dd

[综合讨论] 东京大学的数学到底有多难?看看就知道了

日本的题目很灵活的,注重知识的结合性和motivation,国内讲课把这些都抽掉了,剩下的就是计算,鸡肋。
貌似前面歪楼了。。长见识了。这字是前辈的吗。好可爱。哈哈
iconan 发表于 2014-1-18 15:19
貌似前面歪楼了。。长见识了。这字是前辈的吗。好可爱。哈哈 ...

这个答案是我网上找的 不过也借此表达一下我的观点。同学们纷纷表示无压力的时候,需要注意几点。

1、这只是2012年东大理科校内考数学试卷,日本人要考上的话先要在センター试験取得高分才能报考,还要准备各种理科题目,可以说绝大多数人是连考的资格都没有的,也有很多人觉得自己不是东大的料所以想都没想过要去考。

2、高中学过、能看懂解法、能短时间内想到解法、不过如此,这是四种完全不同的高度,大家清楚自己在那个层次就行。

3、我是国内TOP5本科毕业,现在在东大念硕士。我觉得对于18岁的高中生来说(不包括浪人)能做出80%以上真的挺不容易的。

4、这不是留学生考试,所以大家还是要努力准备留考和小论文。东大很难考,但也不是不可能。
dido_dd 发表于 2014-1-18 18:32
这个答案是我网上找的 不过也借此表达一下我的观点。同学们纷纷表示无压力的时候,需要注意几点。

清华北大复旦上海交大浙大南大中科大其中哪一个啊
高三一道题都不会估计。
现在看看也只是有个大概思路,一半估计也做不到全对。
突然对夜神月和L充满敬意
挺不错
仿佛自己没学过高数
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表