小春网

注册账号

心情很沉重,今天陪同学买衣服,听见店员说ちゅうごく…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
陪同学买衣服,她试了又试,在试衣间时就听见一个店员对另一个店员说ちゅうごく……,日语我也不好,别的没听懂,然后店员又很小声,我也不知道她说什么,反正我感觉是不是说注意点,有中国人,哎,心情很不好,有时候想想小日本啊小日本,也不想想,现在中国已经不是以前的中国了,有钱的一大把,生活水平都提高了,怎么好像觉得咱们还是穷山沟里的呢

还有好几个台湾人都不认为自己是中国人,不认为台湾是中国的,我也没跟人家辩解,没什么意思,反正咱国对台湾这个从后娘那里夺回的亲儿子是对得起的……

LZ要淡定。  发表于 2012-4-22 21:23
你们是顾客,她们是服务员,有什么好纠结的,汗  发表于 2012-4-21 12:17
台湾,大陆都属于中国4,不承认也得接受。只不过一个民国,一个共和国,但中国,只有一个。  发表于 2012-4-19 22:02
日本人很多都是盲目自大型的,你问问她去过几个地方?  发表于 2012-4-19 22:02
中国的确是强大了很多,问题是国人素质不升反降,也难怪她们在背后说些什么,反正我们给别人的印象就不好,国强民弱是事实。  发表于 2012-4-19 01:08
头像被屏蔽
王一T 发表于 2012-4-17 22:57
他怎么知道你们是中国人,听的懂中文吗

我们得说话啊,我们一直用中文讲话,跟店员什么也没说,也不会说,也听不懂那么快的语速
王一T 发表于 2012-4-17 22:57
他怎么知道你们是中国人,听的懂中文吗

中国人的日语发音一听就知道。。。。。跟韩国人,跟英语系,不一样
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王一T 发表于 2012-4-17 23:09
真的吗,我日语也不好,之前去原宿买衣服却被当成韩国人了,还说你们韩国人长的真漂亮。我说是的。{s:3:e ...

那是因为你漂亮,。。。好像跟发音没关系。。。。
头像被屏蔽
    羡慕在東京的
王一T 发表于 2012-4-17 23:30
我身边也有很多韩国朋友,他们基本上都是助词发音非常重,这个很容易听出来,中国人的发音是什么样的就不 ...

韩国朋友多啊,那是被同化了的原因。。。所以被认错。。。。。中国人发的日语音有1,2,3,4声
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表