小春网

注册账号
楼主: pkuimwhwhwh

[研究生大学院] 多方意见汇总:去东大还是去美国

很失礼地说,情商估计有点问题。。。需要训练。。
又见LZ开新帖。你问别人,别人的观点都很主观的,没有太大的参考价值啊。
lz我又来围观纠结的你了...说实话你非要把自己定为一个loser的话个人觉得美国的文化很不适合你...
但是貌似这里面看你没学过日语?你喜欢日语不啊?还比较有兴趣的话...应该对你这种pku的学生来说不是问题...
哈哈 我过我看了一下上面的回复我在想...lz你不觉得小春上来找回答...确实会偏向日本留学的选择么...(我自认捣乱了...捂嘴走掉)
bonongkunlun 发表于 2012-3-25 15:22
很失礼地说,情商估计有点问题。。。需要训练。。

我也觉得我情商欠佳恩
rokuichinana 发表于 2012-3-25 15:45
哈哈 我过我看了一下上面的回复我在想...lz你不觉得小春上来找回答...确实会偏向日本留学的选择么...(我自 ...

对,太傻和一亩三分地就偏向于美国了,蛋疼
pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-25 15:02
对,太傻和一亩三分地就偏向于美国了,蛋疼

看你回了我又回来了...你不应该蛋疼...你应该想原来如此,别人也都是很主观的,这个事儿还得靠自己...
其实我觉着前面那位10楼的回答挺靠谱...您最好不要将东京和美国拿来对比...把你认为重要的点排名分成123写下来...再把学校填进去...填完了,说实话2,3点就不用看了...第一点才是你真正想要的...(唉看着你我都觉得纠结了)...总之祝你早早结束这个境况...
从中立的观点说,美国好
从小春观点说,各有利弊
从个人观点说,如果最终毕业后回国,还是美国好
参考10楼  自己给个排名  其他人都是主观意愿
pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-25 15:02
治安什么的应该还好吧……在天朝都能活下来去美国或者日本应该也能活下来……
不过你说的这个学术确实我 ...

日本很自由

但日本年功序列的传统观念还是存在的~~

虽然最近这些年已经缓和了不少

美国这方面就没有太多的限制~~

总之,竞争环境两国都比天朝好,

拼爹现象也有,但愿不如天朝严重

只是摆一摆优缺点,具体去哪还得LZ自己斟酌
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表