小春网

注册账号

[材料范本] 求永住申请理由书的样本(技术签证)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在是技术签证3年,更新2次了。虽然还没够申请永住的资格,如果有能奉献样本的,想先看看。
还有,未满10年但永住申请成功的朋友,希望介绍一下经验。
跟帖看看,有没有什么好东西
未满十年的得是对日本有特殊贡献的,家里有日本人(不是配偶,爷爷奶奶什么的)的话10年未满也能申。我认识的明治大学的教授也是经过10年才申下的永住。非中国国籍的,像美国国籍的未满10年有申下来,不过人家是开公司的,交了很多税。理由书没什么样本,就把自己的经历写全就行,表明决定永远在日本住的愿望
lolalolahi 发表于 2012-3-2 14:22
未满十年的得是对日本有特殊贡献的,家里有日本人(不是配偶,爷爷奶奶什么的)的话10年未满也能申。我认识 ...

也是。
很多人都找行政书士写理由书,不知道有必要没?
风雪人 发表于 2012-3-2 15:22
也是。
很多人都找行政书士写理由书,不知道有必要没?

自己写可能抓不到要点,找行政书士的话知道怎么写合审查官的心意,人家看得舒服其实
耐心等到10年再申请
不足条件被拒的可能性很大
c2005 发表于 2012-3-2 18:39
耐心等到10年再申请
不足条件被拒的可能性很大

看等够条件是最好了
到十年再申请吧,否则拒的可能性很高,范本的话入官主页有。
youituhan 发表于 2012-3-4 20:27
到十年再申请吧,否则拒的可能性很高,范本的话入官主页有。

是么,以前没看到,再去看看
借贵地爬积分............
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表