小春网

注册账号
楼主: 那么微蓝

[大学专门学校] 早稻田政经,庆应经济W合格,犹豫。。。求前辈指点

看自己喜欢哪个学校吧。。专业都是各自学校的看家把式。、。
各种羡慕嫉妒恨啊。。。
果断庆应
排骨 发表于 2012-2-15 17:30
果断庆应

版主出现了耶,第一次近距离接触膜拜。。。。小的是看着您的帖子来了日本的

果然最后看的还是就业啥的么???。。。差很多??本来是一心早大政经的看中的就是那个国际学科很有兴趣~~~结果考虑多了倒是犹豫了orz
头像被屏蔽
前行 发表于 2012-2-15 19:11
我觉着要看兴趣。。。。。

矛盾的就是兴趣上我两个都能接受就是一个经济范围小点,一个范围大点。 于是就成了现在这样
头像被屏蔽
借贴子问一下 上庆应或者早稻田的理工学部的话 留考大概多少分够啊~
那么微蓝 发表于 2012-2-15 18:55
版主出现了耶,第一次近距离接触膜拜。。。。小的是看着您的帖子来了日本的

果然最后看的还 ...

要说我感情上,我肯定是推荐庆应。

从其他各方面来说,我也是推荐庆应

因为,早大的政经是早大文科最强的专业,庆应经济也同样是庆应最好的专业。专业上的分差几乎没有。但早大留学生人数是大大超过庆应的,奖学金竞争上比庆应更加激烈。这是其一。

早大在国内名气很响,庆应相对来说就没啥名气了,但是你今后如果在日本就职的话,庆应其实比早大的优势是只强不弱。如果你回国,除非你从事的工作和日本关系不大,那拿个早大光环唬唬人还是可以的。但如果是在国内的日企就职,我不信会有日本人或在日本留学的人不知道庆应。这是其二。

早大是日本产业化最严重的大学(排除日本经济大之类的不算)之一,什么叫产业化?就是降低门槛,大量招收留学生,英语授课,9月毕业,说不好听点,卖文凭。这从世界范围来看没有问题,因为很多欧美名校比早大做的更过分。但在日本来看,那就有问题了,因为日本教育不是产业化来做的,考进大学门槛较高,含金量也较高。现在早大开设国际教养学部在国内直接招生,文科博士号三年必拿课程,各种独立大学院,都是替早大创收的项目。这种情况下,尚处于未走向产业化道路的庆应文凭含金量就要比早大高了。这是其三。

最后一点,你去庆应,以后出门在外我也可以罩你。你去了早大,那以后怕是只能受我欺负了。

第一点还行,第二点勉强,第三点基本偏题,第四点纯属神化。。。。。。这就是退化。。。。。  发表于 2012-3-10 09:39

评分

sexycyy + 2 很给力

排骨 发表于 2012-2-15 19:37
要说我感情上,我肯定是推荐庆应。

从其他各方面来说,我也是推荐庆应

萨斯噶版主- -分析的头头是道 楼主去庆应吧 有版主罩啊= =
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表