小春网

注册账号

[研究生大学院] 我的求学之路,失败的痛和坎坷不平的日本生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2005年,高考的失利让我被迫走上了留学的道路,因为高考差了一分,和自己理想的学校擦肩而过,我是一名艺术生,从小学素描和色彩,一心只想做一名服装设计师,可是却是不愿为,在家人的教导下,留学来到了日本,两年的语言学校的生活,造就了0基础日语的我在一年半里考出了N1,大学的入试,考了4个,都掉了,最后进了个无名大学的经济学部,顿时觉得日语的N1是一张废纸,进大学前因为搬家,痛恨的把N1给撕了,接下来是大学的生活,一年级,没怎么去的我竟然修了50多分,虽然成绩不怎么光彩,因为想重考别的学校,所以没怎么去,重考第一次的留考,因为是从别人那里借来的电子表,在快考完的时候居然来了个准点报时,我被拿了红牌,没有了成绩,不能参加使用6月成绩的大学了,除了可惜,还是可惜,大学第二年,再次重考,专修的合格通知书寄来了,可是却犹豫要不要去,最后和家人的商量下,放弃了重读专修大学的想法,大学毕业后考修士,然后就浑浑噩噩的度过了大学的接下来的两年,去年大学院的出愿,审查的时候被告知自己选的导师明年去国外进修,要么重选导师,要么不考,几经考虑以后决定换老师,可是没及时通知大学院的事务所老师,以为考不了了,因为正好是日本过年,所以大学院已经放假了,没人接电话,过完年,大学院来了电话,问我到底怎么样,还在睡梦中的我答应了换老师,可是才发现,离笔试时间只有10天,什么书都没看,而且还把打工排得满满的,弄到最后只有一天看书的时间,在一天里啃了两本书以后去参加了笔试,笔试当天怕之前手表的事情再次发生,更以为考场会有钟的我表也没带,到考场才发现没有钟,完了,在完全没有时间概念的情况下,写了一篇论文,笔试结束以后,回答自己的大学,向自己的ゼミ老师请教,发现自己写的东西里最主要的东西没写,老师说合格挺难的,顿时傻了眼,其实自己在笔试过程中已经感觉到有个东西没写,可是在与时间的赛跑下,我始终没有想起来,就这样以为笔试不合格的我,没有兴趣去研究面试了,可是,或许是我运气好,笔试竟然合格了,从笔试发表到面试,只有5天可以准备,又是同样的情况,打工时间排得很满,这次是连一天复习的时间都没有,星期六面试,星期四我还在打深夜工,觉得自己太可笑了,最后只利用打工休息的时间和来回路上的时间看了看研究计划书,面试当天,知道自己没有准备充足,想了想,只能考运气了,面试,第一个问题就是,之前出愿的时候交了篇论文,老师直接说那个不是论文,以后能写得出修士论文吗?一下子被说闷了,接下来的提问其实自己都预先想到过,可是都只回答了一半,整个面试都不知道自己在回答些什么,可想而知,合格的机率太小,甚至在离开C大的时候说了句,C大さよなら,带着沮丧的心情离开了,上周,出了最终结果,就我被刷了下来,哭了好久,都是自己的准备不足,才导致这样的下场,现在大学已经要毕业了,也就意味着要卷铺盖走人了。可是,我不甘心,就差一步而已,所以觉得今年再考一次,失败了就回家,前些天央求大学的老师让我留级,最终老师答应让我留半年,把我的一门必修课从A改到了F。这些天一直都心不安,瞒着家人留了年,不知道自己这个选择是不是正确,很迷茫,我的留学之路为何那么的坎坷不平呢?

呵呵,不是学习的料。但努力念个修士还可以。加油。  发表于 2012-2-18 12:27
该努力的时候不努力,现在后悔有啥用?  发表于 2012-2-17 18:42
你跟我一样,什么事情都等到最后才动手,你多出院几个学校,不就得了。  发表于 2012-2-15 21:03
dkp
别打那么多工了,真的,你少打两个月工,比你多留一年要强多少啊。唉。  发表于 2012-2-15 20:59
找我好了,直接读早大修士/博士,不要研究生阶段,qq 1422356969  发表于 2012-2-14 23:06

我看你的经历都看哭了,和我莫名的相似,都是少打点工就好了{s:panda:1048}
{s:panda:1056}{s:panda:1050}{s:panda:1050}
其实我原来也以为N1很重要来了3个月果断放弃能力考 因为其他复习相当重要 留考的方向和N1完全偏离 我也是0基础 1年左右留考300左右 也算一般吧 有的朋友都330 我听力实在太差 阅读近乎满分 听力平均以下。。加油吧 天道酬勤 我还是相信的
wodematrix 发表于 2012-2-12 20:39
我看你的经历都看哭了,和我莫名的相似,都是打点工就好了

我自己都是边哭边写的!
kakicyo1223 发表于 2012-2-12 20:46
我自己都是边哭边写的!

咱要是富二代还用遭这罪么。。谁不是想好好读书呢
楼主挺住啊
kakicyo1223 发表于 2012-2-12 20:46
我自己都是边哭边写的!

好好加油,下次直接鄙视 中央,奔国立去
cocopuff 发表于 2012-2-12 20:58
好好加油,下次直接鄙视 中央,奔国立去

小弟英语能力很差啊,所以只对中央感兴趣
你没必要留级呀,你可以申请一年的特别再留签证,再考大学,这样不是少交一年的学费么。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表