小春网

注册账号
楼主: zboyzhangke

去日本留学 ,打工真的不能赚第二年的学费吗!!!

zboyzhangke 发表于 2012-1-5 23:41
努力吧 ,现在已经定下来了,家里面 只有这么点钱,豁出去了

加油吧,同样苦臂的孩子
来就要先确认自己的目标,还要准备好吃6年的苦,要能熬过去才行
求LZ QQ咨询下~~!同苦笔学生 563524973
cinderella0416 发表于 2012-1-14 15:29
来就要先确认自己的目标,还要准备好吃6年的苦,要能熬过去才行

{s:1:001}{s:1:001}
夜SE 发表于 2012-1-5 11:21
是呀。我也是苦孩子之一。我是四月份来的。一份工都没有打过。也没有赚过日本一分钱。因为中介办理的。我现 ...

哪个农村啊?这么可怜。
你想考好学校,将来找好工作的话
就必须吧时间花到学习上。
从打工的角度出发吧,刚来日本,必定日语很差。
你能做的工作一定是洗碗 搞卫生的活。
这种活没什么  就是耗体力。语言学校学费忽略吧
大学第一年100w  算70w吧。减免算进去 70除12等于每个月5万
房租费+水电煤5万 电话+上网1w  生活吃穿4w等于你每个月要挣到
15w。一个星期打6天工 时给950计算 你每天必须至少打7个半小时
稍微15w出头  但是要扣税。

这里问题1 你刚来日本 不会日语。也没打工经验。工作选择性很小
很难找到工作,更何况是这么稳定  能保证你每天7个小时的工作。
2  每天7个小时体力活,你就算很有学习上进心,也会被工作摧残得无心学习。有可能导致迟到,旷课
等现象。至少你很难保证打完工以后,回家还有精力看书。没有好的日语能力就很难换时给高和轻松的工作。如此恶性循环。
3 成绩不好  首先考不上国立或好的私立或好的学部。如果勉强进了一个3流私立,学费可能贵的伤心。
前面的70w可能延伸到100w活更多,那么 你必须每天8-9个小时的劳动时间来弥补这个空洞。
4 疯狂的打工 必然拿不到奖学金。

你觉得你够勤劳 不怕累 能有客服这些问题的觉悟就来吧!不然最好还是让家里帮除了学费能轻松很多。
当然你就是为了赚钱为目的来的就是另外一说了。
穷人撸过
压力好大
看完这帖
反正我决定  过去 要是学习还可以 就重心放学习
要是学习这个遥远的话
就算了专心放在打工 学点技术 争取就职 不然就黑户口 或者结婚

学业和钱最起码要有一样行
ラストシロ 发表于 2012-1-17 13:06
哪个农村啊?这么可怜。

太平洋海边的附近.
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表