小春网

注册账号
楼主: minashan88

[研究生大学院] 日本大使馆推荐国费生的申请程序及详解

tj180 发表于 2012-3-5 19:07
对了忘了告诉前辈了,我也是在国内一边工作,一边让日本教授帮我申请的,申请博士,最近看网上说是3月份 ...

那是已经在读的,从大学申请,跟你不一样的。
zcnvszwj 发表于 2011-12-12 19:12
其实国费并不是奖金额度最高的留日奖学金,不过确实是人气最高的奖学金

默默的问一声,那最高额的奖是什么?谢谢~
fireflytong 发表于 2012-4-1 00:04
默默的问一声,那最高额的奖是什么?谢谢~

有几个企业奖学金,额度是18W/月
参考了,自己没希望,顶起
详细阿。来龙去脉 一目了然。
Reinasakano 发表于 2011-12-11 19:39
顶起。但LZ漏掉了一个重要的国费申请途径。国费有3种途径,除了LZ提到的2种,还有非在籍者通过日本的大学教 ...

是的是的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
国费额度不是最高,但入学考试费和学费全免依然是个优势,所以人气不错,加上家属来日探亲的手续也简便。

另外,大使馆推荐方式的国费,面试没有30-40分钟那么长的,印象中是短的有不到10分钟的,长的有15分钟左右的,看面试官问的问题多少有些浮动。
刚来日本时申请的,在第一轮被刷掉的,据说理论上,将要读硕士的也有资格申请,但是进入第二轮的只有博士生
而悲剧的是第一轮选拔申请材料不包含任何科研成就信息
  要是能的一个就好了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表