小春网

注册账号
楼主: minashan88

[研究生大学院] 日本大使馆推荐国费生的申请程序及详解

楼主提供的信息很强大,赞一个! 不过其中有一点,楼主弄错了,关于国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士项目,该项目并不仅仅限于 985 大学和 211 大学的应届硕士生,根据“国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生选派办法(2012年)”,申请条件已从985和211大学拓宽到全国高校了。(该项目申请前需要获得拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。)
shotin 发表于 2011-12-18 00:14
楼主提供的信息很强大,赞一个! 不过其中有一点,楼主弄错了,关于国家建设高水平大学公派研究生项目攻读 ...

嗯嗯。好好哦。你说的是明年开始申请的。现在国家的政策开始变化放宽到所有大学了。
minashan88 发表于 2011-12-29 15:14
嗯嗯。好好哦。你说的是明年开始申请的。现在国家的政策开始变化放宽到所有大学了。 ...

是的,范围放宽到所有大学了,同时也必须得符合国家留学基金委的选拔条件。这个可以到它的官网上进行详细的了解。
Reinasakano 发表于 2011-12-11 19:39
顶起。但LZ漏掉了一个重要的国费申请途径。国费有3种途径,除了LZ提到的2种,还有非在籍者通过日本的大学教 ...

这种办法的话,一般是什么时候开始申请呢。。。。
一般而言,是 211 和 985 大学的非常容易入选,最大的原因是国家留学基金委有合作,分配了名额,竞争率小,把握很大。
这个是错误的
因为大使馆推荐国费不占用211和985院校和留学基金为签订协议的名额
这个名额是另算的 还有耶鲁的世界生物医学学者计划等几个项目
都是不占用名额的
会使用名额的只有建设高水平项目而已
虫虫llz 发表于 2012-1-14 03:12
这种办法的话,一般是什么时候开始申请呢。。。。

这种办法是要线联系到日本的教授,他帮你从日本申请。好像是3月份教授会把申请表格寄给你,你填完寄回学校,7,8月份有结果,10月来日。
联系好教授你可年复一年的申请,到35岁为止。适合有工作,不急着来的人。
请问一下楼上的,那么你是什么时候知道通过大学的推荐,并把你推荐到文部省的呢?
Reinasakano 发表于 2012-1-14 09:47
这种办法是要线联系到日本的教授,他帮你从日本申请。好像是3月份教授会把申请表格寄给你,你填完寄回学 ...

何时得到学校要把你推荐到文部省的通知的?谢谢
tj180 发表于 2012-3-5 18:37
何时得到学校要把你推荐到文部省的通知的?谢谢

教授会通知你的。4月份就有结果。
Reinasakano 发表于 2012-3-5 19:01
教授会通知你的。4月份就有结果。

对了忘了告诉前辈了,我也是在国内一边工作,一边让日本教授帮我申请的,申请博士,最近看网上说是3月份就告知是否通过校内筛选,想确定一下,是3月上旬,中旬还是下旬,呵呵。我最近急的上火了。。。要是不成功,很多事要重新打算,我会爬不起来。。。呵呵,别笑话我。希望和你交流
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表