小春网

注册账号
楼主: 菟小新

再也不相信在日本不会丢东西了

人和脸都能丢 何况一个东西……
在日本只是小偷很少,但是东西还是照丢的(除了自行车),尤其是买东西时落下的钱包和电车上落下的公文包。
我也丢过2次,1次是买东西时把钱包忘在购物篮里了,2分钟后回去找就不见了;1次是买了盒便当和油炸食品放自行车前兜,然后去便利店买东西,回来就不见了。
哪里都有丢东西的
日本治安好是相对好,又不是绝对,,,,
昨天 我看到一個總是常來的 腦子有點問題的老頭子 付錢的時候 什麽掉下來了 不好意思看 算完錢 我一看 1000塊掉了 我就跟他說錢掉了 就幫他撿起來 給他 他還以為自己撿到錢了呢、、、
你那是丢东西,警察是不管的,你给说是被偷了,立案警察才能管。我在邮局丢了16万,警察都不管,说你那是丢,只能挂失。报警一定要说是被偷了。
这都是要看运气的,哪个国家都有好人和坏人,之前暑假去东京的时候我在秋叶原附近发现钱包不见了,里面有3万5千日元左右,不知道是丢了还是被偷了,就去警察局备案了,几天之后回了北海道,警察局打电话说有人捡到了,我寄了请求书过去之后他们帮我把钱包快递了回来,里面一分钱都没丢,其他东西也都在,真是很庆幸自己遇上了好人。
在关东么?都说关东比关西人情味淡
自己小心一点
丢过定期 手机 自行车的飘过~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表