小春网

注册账号

人品爆发,来给各位讲讲找工作的经验。无惊喜,微福利

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

耐心看完我的帖子,你才会找到找工作的诀窍,那么,开始
本人也算在这个版块混了很久了,一直要找工作,但是找不到,悲催啊。但是最近连续被4个地方录取。。。不得已,当场回绝了一个。好吧,不得不承认人品好。
介绍经验:宁可找家里近的,成功几率小的去面试,不找远的,成功几率看似大的去面试
实例:这里有个帖子是啥新桥拉面店那里招人的,开店的是中国人,帖子在这里发,估计也都是要招中国人吧,我想自己口语还不错,就去应募了下,MLGB啊~从我这里的乡下地方到那里来回1200车钱。面试得很好的,对方面试官说什么:日语不错啊,才来一年就这么能说了。 不得不说他是废话,国内考过级的来这里谁不会说。问了一大堆,拿走我的简历COPY了就叫我回去等消息了(中途还把我乘车的地方的《百草園(もぐさえん)》读作了(ひゃく くさ えん)我纠正他读音时还脸抽筋了)...估计就是这个桥段导致我没过。1200车钱浪费!PS:一家拉面店,能用多少员工?他们每天面试不下10人面试了10天。。。很多人会骂我了,人家想选精英不行啊。行,你们是面试官你们就是大爷,人家用1200车钱跑去你们那和你们谈话,然后回家,还送份简历书。你们真是牛B到家了...如果说觉得路远才不要人家的,最初就不要让别人从大老远的地方来!最初通邮件的时候我不是没说过我住在23区外!这家店是我10月份面试的5家店里唯一一家中国人开的店,最远的店,唯一一个没合格的店...(那面试的地方,难找得要死!我找了整整45分钟!)港区工资开900,亏你们做得出来...
家里门口的一家便利店在招人,我去面试了。预约电话的时候店长还不知道我是中国人,当我去面试的时候,店长知道我是中国人就问了我一个极其操蛋的事:广东那里的小悦悦事件。。。店长问我身为中国人有什么看法。我那时候真的闷了,谁知道会问这么操蛋的事...我赶紧没多想就说了:请不要以那批人的事来否定所有的中国人。有正义感的人还是在后面出现了。店长你是不知道中国的法律的畸形的,如果你和我们一样看过一些案件的审判。我敢肯定店长你也会犹豫出手救人的!  我感觉我冒犯了店长了,但是那店长却问我中国的法律畸形是指什么。。。我给他讲了南京老太事件。。。店长跟我说:看来中国的法律还很不健全啊。我真的恶心这个话题了,我就主动跟店长说:请问点别的吧,我不是很喜欢和外国人谈论国政...店长就跟我谈中华料理了。。。居然跟我说他的梦想是要去中国各地尝遍中华料理。(扯了这么多我就是想提醒各位出去面试的,做好心理准备被问到关于小悦悦事情的看法。说不知道的,估计你会被人当做原始人的,适当表达下自己的意见...我最近4个找工作的同学全被问到这个了...)结果两天后,我被店长通知说,录取了...大喜,交通费一分钱没花,履历书一份换来了份工作...比起上面那拉面店,性价比高吧。还有份工作也是家里门口的超市的,周末白天可以做,很顺利地被录取了。总结下来:中国人的店招中国人,对日语的要求是:要求你比日本人更精通,应该是这样吧!但是日本人对你的要求是:肯干活,能交流,就行了!而且工资不亏待~

需要工作的同学~~回帖后看~~要工作回个帖不过分吧~~没要你们介绍费~如果日语不行的联络我~电话代打,面试指导我全程给你们辅导!!!
好了消怒,接下来是为各位制造福音了,最近年末到了ヤマト的快递和佐川快递都急缺人的,你们可以打电话去应募,日语差一点的也能过的!话说到这份上了,不行动就是你们错了。八王子附近的电话我有,是:0425460915   各位白天打电话去预约面试什么的吧,基本是100%过的~~其他地方的你们去YAHOO搜索下,都有号码的。工资很高,而且可以长期做的!祝各位顺利!

补充内容 (2011-11-4 09:40):
忘记和各位说了,找服务性行业的(便利店,饭店这种)切记不可以长发和染发去...虽然有少数地方是允许的,但是短,黑发绝对给别人好印象!
恭喜楼主  不容易啊
kexkexhoho 发表于 2011-11-3 19:25
恭喜楼主  不容易啊

10月份上半为止面试了好多都不成功,这次一口气成了4个。。。不容易啊,我都在家锤地大喊:人品爆发啊
有同感 中國人的店 招的不是中國人 是神!@!!!
TOUTENKUMO 发表于 2011-11-3 19:33
有同感 中國人的店 招的不是中國人 是神!@!!!

真的是神,要会瞬间移动去他们那的吧。。。
拉面店招人,我做过4个月拉面店,3个月烤肉,4个月的自助餐厨房....论经历说我不够的,算你狠,我不算精通,但我样样会点。。。谁不是零开始的,何况我还不是0....
论日语,我一年前过的2级,这次这里满分听力过的N1。。。我以前打工的店里我说我只来一年我们店里没人信,都给他们看护照才信的...好吧,中国人的店里来说,我日语,太烂太烂,刷碗的资格都没...
家门口的多好
yagamiekusu 发表于 2011-11-3 19:37
真的是神,要会瞬间移动去他们那的吧。。。
拉面店招人,我做过4个月拉面店,3个月烤肉,4个月的自助餐厨 ...

找工作 是靠緣分的 靠買工作找工作的人 不會有進步
TOUTENKUMO 发表于 2011-11-3 19:45
找工作 是靠緣分的 靠買工作找工作的人 不會有進步

而且小春上骗子这么多,指望他们不如自强。
上次我问一个人个工作,说得很好很好,一打电话说:要介绍费,我说我发工资给行不
他说:发了工资你就是爷,我就是孙子了
那我又回他一句:我先给你钱了,你不但是爷,而且你会失踪
那人就不说话了,我断定!他是骗子!!!因为他发现我比他聪明,他骗不到我!而且我不急~我又不是不会日语
yagamiekusu 发表于 2011-11-3 19:48
而且小春上骗子这么多,指望他们不如自强。
上次我问一个人个工作,说得很好很好,一打电话说:要介绍费, ...

給人介紹工作 要錢的事情 我不會干 。。。
TOUTENKUMO 发表于 2011-11-3 19:51
給人介紹工作 要錢的事情 我不會干 。。。

我也不做!这种事做多了会有报应的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表