小春网

注册账号
楼主: Ilovecassis

[旅游] 【经验分享】今天自己去办了台湾通行证(非永驻)

头像被屏蔽
1900?怎么这边便宜啊,上次去问代理,日本店要2万多,中国店要1万5,差这么多啊
Ilovecassis 发表于 2011-9-28 17:12
你是问我真正的行程还是交上去的行程,我交上去的行程是这样的
10,28  东京羽田机场 航班号  几点出发   ...

你写的好详细!! 我的没写,是代表处的人告诉我怎么写 就怎么写了 非常简单 我怕我得下不来
而且我想写松山机场,结果记错了 写成了桃园
我来冒个泡。我在大阪办的。好像有一点不一样
1,护照,全部使用过的护照(我中间换过一次。所以旧护照,新护照都要了)
2,在职证明
3,外国人登陆原票(去区役所办,300日元)
4,日程表(里面写上你定的酒店,以及飞机航班。我都是瞎编的,在网上找了个酒店名字,再找了个,日航的航班)
5,登陆证的复印
6,来日本后的所有出,入日本的一览表(出差,旅游,回国的次数太多,俺写了一下午。累死了)
7,新,旧护照的,所有有出,入日本章的地方都复印
8,护照的有照片的那一面,有签名的那一面都要复印。
9,现在在使用的有照片的那一面,复印时缩小为80%,要贴在申请表上。
10,2张照片(护照用大小,一定要白色背景,脸不能太小)
11,去了给你一张表。超级好填。
12,1900日元
最后,两个星期就好了,会电话给你,问你是自己来拿,还是寄去。寄去要你自己付费

以上,请参考
通行证和入台证是一起办的么?
不需要银行存款证明什么的吗?
想问一下,一次申请可以再台湾逗留多长时间?
还有我不在东京,申请资料可以寄过去办理吗?
看到你说的行程单的填写好像是在那填写的,不知道是否能寄过来呢?
赞一个 在赞一个 在赞一个
蜜卡 发表于 2011-10-21 14:29
1900?怎么这边便宜啊,上次去问代理,日本店要2万多,中国店要1万5,差这么多啊 ...

对啊,所以说自己动手丰衣足食嘛
傻兔子 发表于 2011-10-21 17:23
你写的好详细!! 我的没写,是代表处的人告诉我怎么写 就怎么写了 非常简单 我怕我得下不来
而 ...

没关系的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表