小春网

注册账号
楼主: Arabesque

[研究生大学院] 浅谈留学生大学院毕业就职的误区

Arabesque 发表于 2012-11-9 21:45
应该是发过去了,你看看垃圾邮箱,国内的邮箱不识别日语,容易给扔到垃圾邮箱里 ...

嗯嗯,收到了!麻烦您啦!
前辈,麻烦给我发一份吧,谢谢!
[email protected]
现实中遇到很多前辈都说留学生进商社最好进,制造业什么的,还是喜欢理科生。
前辈,请问如果留学后想在日本找工作的话,打算念的学校在地域上需要注意一下么,看到坛子里有人说如果想就职的话最好不要离东京大阪太远是这样么,如果我去东北大学之类离东京大阪比较远的学校是不是到时候找工作(不是打工)不太好找啊?小白一个,前辈别见笑~~
kokitune 发表于 2012-11-20 13:11
前辈,请问如果留学后想在日本找工作的话,打算念的学校在地域上需要注意一下么,看到坛子里有人说如果想就 ...

消息可能慢一些,但是也不是都是坏处,头几次面试可能在当地,所以竞争相对小
贸易公司0.5个人? 这个是值得商社吗?
可是听前辈说,留学生最好进的就是各种商社了。大型综合商社不算。
nox0107 发表于 2012-11-25 19:12
贸易公司0.5个人? 这个是值得商社吗?
可是听前辈说,留学生最好进的就是各种商社了。大型综合商社不算。 ...

综合商社一年全加起来也要不到10个留学生吧,专门的我不是很了解。。。
Arabesque 发表于 2012-11-26 22:00
综合商社一年全加起来也要不到10个留学生吧,专门的我不是很了解。。。

综合商社一般都是丸红,三菱什么的吧。
但是听我的前辈说普通的专门商社还是很喜欢要外国人的。
都是听前辈说的哈,也不知道他们说的对不对。
nox0107 发表于 2012-11-26 23:21
综合商社一般都是丸红,三菱什么的吧。
但是听我的前辈说普通的专门商社还是很喜欢要外国人的。
都是听前 ...

专门商社情况我不是很了解,如果你的前辈说招人的话,那就是这样的吧
mark之。。............................................
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表