小春网

注册账号
楼主: Arabesque

[研究生大学院] 浅谈留学生大学院毕业就职的误区

不错 关键点基本上都谈到了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
又看了一遍此贴~~~~  我真的感觉 从国内本科毕业读硕的 在日本就职的 进外资真的很吃亏 要是实力一般的基本上不可能  妈了个比的 很多都是欧美长大的  还有很多是是亚洲的面孔  欧美的国籍  包括很多华裔 基本不会多少中文  有些在日本呆了几年 日语也是不差  唯一最大的决定因素就是英语和日语  这他妈的 本身就很不公平 当然像一桥哥这种万里挑一的人也是有 但不具有代表性 中文完全派不上用场 现在我真恨为啥中文不那么流通 我小时候听到不知谁说的 "我们现在这么刻苦学英语 就是为了将来 让外国人刻苦学中文"  小时候不太理解 长大了之后才体会了这句话的真正含义~  在国内的话 即时你英语很屎 日语很好的话  工作也是很好找 但在日本就算日本人 中文很好 中文在日本的用处感觉跟国内日语的用处比起来的话 还是差远了 反正我是这么感觉的 这真的很无奈 我们天朝即使现在吹多大的牛比 GDP全宇宙第一 国家软实力 不行 有个屁用 每当看到我们辛辛苦苦都想在日本就职 也许牛人们拿到好的内定 很高兴 也很少考虑过这些事情 但我真他妈的感觉很可悲
当然我不是鄙视在日就职的  因为我也想在日就职 而且我觉得这也是比较明智的选择 至少对自身的发展来说
哎~~~~ 半夜睡不着觉 发泄牢骚  自己太挫 没能力 估计这几句话的影响力 全无 我希望一桥哥 星丁兄 还有好久不见的那个京大哥 东大妹子 京大姐等等这些牛人们 能赞同或者 哪怕有一点同感也好 能顶一下 给点面子阿  你们的发言权要比我大得多
hondatatakatu 发表于 2011-10-13 02:15
当然我不是鄙视在日就职的  因为我也想在日就职 而且我觉得这也是比较明智的选择 至少对自身的发展来说
哎~ ...

拉登哥,你不是索尼就是松下。
同求书和经验,谢谢前辈 [email protected]
hondatatakatu 发表于 2011-10-13 02:11
又看了一遍此贴~~~~  我真的感觉 从国内本科毕业读硕的 在日本就职的 进外资真的很吃亏 要是实力一般的基本 ...

日本那么多大手公司,你都申一圈,我不信你拿不到三两个内定
hondatatakatu 发表于 2011-10-13 02:11
又看了一遍此贴~~~~  我真的感觉 从国内本科毕业读硕的 在日本就职的 进外资真的很吃亏 要是实力一般的基本 ...

其实做好自己就行了,人人都能做好自己该做的,中国早就繁荣富强到爆了,别蹉跎自己就是最好的贡献。
在日本,机会遍地是,稍微上点心的人我看最后都挺滋润的,进一个好学校就已经成功一半了,剩下就看自己怎么把握机会。
倒是在学历上吃亏的同学,才要更努力更拼命才行,楼主取的比例,针对的是大样本,
如果单取东大学生的就业,或者单取阪大学生的就业,没准结果就漂亮很多了
[email protected]
谢谢前辈了~!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表