小春网

注册账号
楼主: fxcgn

[旅游] 今天去办理了台湾签证 经验分享

fxcgn 发表于 2011-8-30 13:12
因为没有假期

我一共只去3天

九分去吧,必去的地方。很古朴,很怀旧的那种感觉。
dxt147258 发表于 2011-8-30 15:59
我也想去台湾........
但是我是留学签证,能办吗?
加入要存款证明的话,是中国的还是日本的?~~{s:1:shock ...

留学签证也可以办。不需要存款证明 。
和洋青春风 发表于 2011-9-1 00:57
不用找那边的旅行社做担保什么的吗

不用的。准备好材料之后 ,直接 去台北駐日經濟文化代表處申请。
fxcgn 发表于 2011-9-1 08:01
我也没去过几个地方 反正7 8月旅行 我感觉是最贵的 7月底去韩国一个人在HIS上花了5万
他们都说贵  但是没 ...

的确是政策放宽了,之前都不接受个人直接去窗口的申请,必须通过旅行社,费用一下子就彪到2W日元了。
哇 好想去玩~~~我要当市民 好吧 不潜水了
sweetjjcat 发表于 2011-12-3 05:40
那要是我想从日本到台湾,然后从台湾直接到厦门,回程也可以一样.我应该需要办理哪些证件呢?请问您了解吗? ...

在日本申请的签证,离开台湾时可以直接去大陆,但是从大陆就不能直接再进台湾了。一是因为你申请的是单次的(其实多次的商务签也不行),二是因为从大陆直接进入台湾的话,需要入台证(好象是类似浅粉色的一个象护照一样的本子)。
kouenshysy 发表于 2011-12-3 11:29
在日本申请的签证,离开台湾时可以直接去大陆,但是从大陆就不能直接再进台湾了。一是因为你申请的是单次 ...

原来是这样啊,那要是我这次回去在厦门办理个入台证,是不是就可以从日本-台湾-厦门,回程也是厦门到台湾再到日本了?
sweetjjcat 发表于 2011-12-3 16:39
原来是这样啊,那要是我这次回去在厦门办理个入台证,是不是就可以从日本-台湾-厦门,回程也是厦门到台湾再 ...

好象是这样的话就可以了。不过你最好打电话确认一下,如果到时候不行的话就麻烦了。
サンキュー
マックいたします。
kouenshysy 发表于 2011-12-4 19:50
好象是这样的话就可以了。不过你最好打电话确认一下,如果到时候不行的话就麻烦了。 ...

谢谢你耐心的回答哦.给你糖糖吃
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表