小春网

注册账号
楼主: 则卷小丸子

[手续参考] 丸子理解的关于失业金领取问题

你不是孕了,还是刚生的宝宝,怎么这么快就辞了?
难道是我记错了?
cinderella0416 发表于 2012-1-24 13:23
我已经领完90天加60天延长,期间内是不可以打工,

MM也是公司原因离职的吗,我也是稀里糊涂的延长了60天。
红透了的橘子 发表于 2012-1-24 14:35
MM也是公司原因离职的吗,我也是稀里糊涂的延长了60天。

嗯,一般公司原因只要加了六个月以上的失业保险就有了,延长的话基本上每个人都会有啊
clcll 发表于 2011-7-25 20:26
最近也在研究这个问题,如果不能拿失业金的这三个月,要是加入老公的抚养人的话,可以不交保险? 那年金和各种 ...

如果职业安定所知道你是为了带小孩辞的话,会天天催你换签证,一旦不是工作签证,就拿不到失业金了
chi630 发表于 2012-1-24 14:32
你不是孕了,还是刚生的宝宝,怎么这么快就辞了?
难道是我记错了?

还没生 怀孕之前就辞了
未来妈妈 发表于 2011-10-3 20:31
第5条,培训时拿的钱是培训补助吧,不是失业金。一般好像是拿完失业金后,去申请培训,继续拿钱。 ...

那个我听说如果领了失业金的话 培训也拿不到钱 能拿到钱的是另外一种 那个外国人很难申请到
红透了的橘子 发表于 2012-1-24 14:32
我已经领了3个月了,现在又给延长了2个月,我拿到公司寄来的资料后,就马上加入老公的抚养了,在领失业保 ...

这个其实领失业金期间是要自己交的 因为那个钱是体现在年末收入上的 如果被发现比较麻烦 看公司怎么样了
相爱六年 发表于 2012-1-24 13:19
我2011年3月份地震那段时间回国生宝宝了,公司人事也不知道忙啥的,过了三个月左右才把离职票寄给我,我研 ...

没递上去的话我不清楚 我只知道可以办理延期一年的
zhaol 发表于 2012-1-24 13:51
没标点符号,看的稀里糊涂,哭一个。
简单问一句,失业金如果辞职就离开日本,还能领不? ...

领取期间每个月至少要去安定所两次 如果不在日本很麻烦
镇有用。。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表