小春网

注册账号

贵在坚持。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天因为女儿向我诉苦,说私塾的学习很难。虽然在学校的学习女儿的成绩一直都是领先的。

可在私塾里打击是非常大的。以至于想放弃。

为这事,我做了深刻的反省。长期以来把学习只放在口头提醒,却从来没有实际根据女儿的需要帮助过她。

让她一个人孤军作战。与其说我是在锻炼女儿,还不如说是我这个做妈妈的在偷懒。

冷静下来,想了很多,决定跟女儿一起努力。虽然在学习上我能辅导的内容并不多。

但至少有我陪伴在她身边。私塾里设有提问时间,我让女儿好好利用,晚上回家晚,我会去接她。

陪女儿一起面对困难,一起努力。。

这几天女儿也冷静下来,定下心里继续在私塾的学习。毕竟才去,压力是肯定有的。

还好女儿很坚强,性格中也有好斗的一面。

想对女儿说,坚持就是胜利。从今以后,你不是一个人在战斗。。
头像被屏蔽

你女儿一星期上几天私塾啊

孩子快乐,第一。。。

听听育儿经

我家儿子是3年及时去的私塾,今年是第三年,还有10天就要中学考试了。这3年中我也是帮不上,还好就快要结束了折年的长跑,胜利在望{:16_647:}希望我的儿子能考上他的第一志愿。我家还有老二,所以如果有什么教育孩子的好的建议。请指教。

我儿子幼儿园年长班的时候让他去的公文.
去之前他什么都不会.开始就学日本国语,数学,英语.我每天都陪着他学习.刚开始很累,也发脾气.有时候也觉得他好可怜.但学了半年以后,他收获很大.奖状也拿了几个.他对我说,妈妈,因为我努力所以才学会的...当时真的很感动哦.
特别英语,进度让我很吃惊.我有时候查字典陪他学习,一起度过难关,现在也是的...
下个星期他就要上小学了.他每天都期待着上小学.告诉我上学后他给我拿100分.虽然他很骄傲,但我也很开心.
现在我还是陪他学习,但也让他参加小朋友聚会等,所以比以前,现在是愉快学习.
做妈妈的陪孩子学习,孩子会更加努力.

我们一起加油.

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表