小春网

注册账号
楼主: yukok

[会员投诉] 投诉

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yukok 发表于 2010-9-23 20:36
我因为某些文字狱式的莫须有的罪名,得罪了某些权势人物,可能快被封口了。
趁着还能说话的时候,想行使一 ...

不要随便臆测
版主都是讲道理的

投诉版主这事我做不了主。等高层来吧。
qianhe 发表于 2010-9-23 22:21
原话:从lz这几天的帖子和回帖来看,YY中日战争已经有点亢奋了。。。

唯恐天下不乱的那帮人披着爱国的外 ...

去看了下原帖,好像看到qian版说举报过了。提醒qian版一下,举报功能好像现在是无效的。

另外先道个歉,昨天有点事没怎么用心上小春就是大致浏览了下,没注意到投诉版的内容,处理迟了还请谅解。
(由于大风版和猫版最近工作比较忙,所以这事责任在我)

接下来说这个投诉内容

yukok 发表于 2010-9-23 19:22
就是啊,成天为国家大事亢奋的小民,不适合招来做老公老婆的,就象不会生蛋的鸡一样没有用。

我没有看出来这句话有人身攻击的倾向,还请qian版解释一下,另外如果还有其他链接还请qian版指明。

就象不会生蛋的鸡一样没有用,这是骂人的  发表于 2010-9-24 14:27
回复 希尔瓦娜斯 的帖子

呵呵,其实,顺着那个帖子往下看,对话都在的,事情也说的很清晰的

这样吧,我联系一下平安,看看能不能请当事人来给希尔版主解释一下
qianhe 发表于 2010-9-24 12:33

呵呵,其实,顺着那个帖子往下看,对话都在的,事情也说的很清晰的

都看了呀,我的感觉是yukok说那句话时并没有任何针对性。但是各自保平安却误认为是在针对自己。
我也是在看了qian版的回帖才猜测到各自保平安大概没有孩子(不知道猜的对不对)。
也许这才是误解的根源?
我不知道有多少人知道这事,反正我之前是不知道,所以也无法判断yukok是否有心而为。
退一步讲,即使这个是具有针对性的,在qian版眼里属于人身攻击范围,
那么之前的
成天为国家大事亢奋的小民,不适合招来做老公老婆,在家庭外有一搭没一搭地凭当时心情打打交道足以。
这个算不算人身攻击?

我有没有孩子并不重要,这种发言本身带有多少毒意,是中国文化圈长大的人都应该知道吧。  发表于 2010-9-24 14:05
BZZ 发表于 2010-9-24 04:10
我也说一小事吧。
刚来的时候不懂规矩,在东京版和留学版各发了一个征友帖子,就是我签名里的连接。

1,本版只允许投诉与被投诉双方,坛主,总版主,投诉版版主,及相关版主进行回复
2,除上述人员以外,如有非说不可意见的,请在取得投诉版版主同意后另行开帖投诉
3,对违反本规定或不符合本版宗旨的帖子,论坛有权对其发帖者进行处罚,并对其帖给予相应处理

这位童鞋,发帖时要慎重,有意见可以单独发帖投诉的

呵呵,yukok在之后的对话中说到,

“比喻你懂的,自己感受吧。”

“我刻不刻薄也是看人的,从来不主动对人刻薄。
对于自己不知道自己是谁的人,不刻薄点儿不行啊。”

再被指出所谓鸡的比喻有人身攻击嫌疑时,马上就转了口风说,

“你真够文字狱的。。。
我又没有说你。”

呵呵,当然中文博大精深,大家有各自的理解也是很正常的。可能希版会觉得没有什么过分的,所以我前面建议还是让我请当事人直接来和希版解释一下为什么会是人身攻击的问题是不是会更加直观和切身一些。

关于把没有小孩的女性比做不会下蛋的鸡的问题,以前感文版也曾有过这样的先例,我并不认为这个比喻是不是人身攻击是一件有疑问的事情

当然了,感文版的最终处理权是感文版主的专权,我能做的也只是依照论坛规定来投诉了,还希望希版能理解~
因为我也算是当事人,应该可以在这里回一贴吧。

希版主,[不会生蛋的鸡]这毫无疑问是人身攻击,不论故意对我,还是隐射他人,这种中国式语言表现不需要作解释,有良知的人都应该知道是怎么回事。

况且此人自己都暴露了自己就是想刻薄,如果和她同等水平刻薄,我也可以不指名道姓地回一句 [找不到窝下蛋的鸡更是没有存在价值] ,不是就行了?但是,这种对应方式不是应该提倡的,我自以为自己也做过版主,这点觉悟还是有的。

虽然我说了老爱谈政治的人不适合做老公老婆,但这一直就是我的感想,也不是第一次那么说,即把自己的生活过好是第一。这就是一个感想,男女均指,认为太过限于政治热情的人不适合有家庭(政治家之类除外,他们是工作,依然是为自己为家庭打拼),我并没有做什么没品德的比喻。

其实我根本不屑于这种品格低下的人理论,但是,既然事情到这地步,我如果不出来表态,牵涉到其他有良知的人就不好了。

虽然我知道你比较倾向于某些论调,但是,各自立场是一回事,华人版因为有各种声音才精彩。如果,为此妨碍自己作出公平判断,那就太令人遗憾了。

希版是个男人,可能对这种话感触不深,但是希望能有点想象力,站在女人的角度看看这种发言是否应该无视、默认、提倡。我希望为了形成良好的讨论风气,能够严惩。
无理取闹。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表