小春网

注册账号
楼主: 旺德福

从朋友说:“我们已经回不了国了”想到的

搂住写得很真实,帮定一下,自己也得好好思考思考
想回去的话 不就是张机票吗
买不起房子 租房住

说白了 还是不想回,对国内的环境没信心
緑の山手線 发表于 2010-8-17 08:55

如果回国就是一张机票那么简单就好了

第一:找对象的问题。租房子的和贷款买房子的两种男生,会有截然不同的艳遇

第二:孩子的安全问题。有了孩子,不敢打疫苗、不敢吃奶粉、不忍心送小孩到学校接受变态的教育、小感冒去医院都给你抽血化验打吊瓶

看问题不要只看表面,看清楚标题的含义好吧
头像被屏蔽
如果回国就是一张机票那么简单就好了

第一:找对象的问题。租房子的和贷款买房子的两种男生,会有 ...
旺德福 发表于 2010-8-17 09:12

第一个问题,你要找老婆还是找婊子呢,先问问你自己内心的想法吧。

第二个问题,来日本前你在哪长大的?
头像被屏蔽
你这就有点儿抬杠了
人都是想往高处走 把生活环境弄得更好
緑の山手線 发表于 2010-8-17 09:20

抬杠有时是最好的说话方式。

说的天花乱坠也好,滴水不漏也好,都要靠一步步的走呀。
所以说
还是不想回,对国内的环境没信心
也看好我的观点
緑の山手線 发表于 2010-8-17 09:14

在回国这个问题上,不想回,不能回,有区别吗?

害怕国内的环境,不想回;
害怕国内的环境,想回不能回;

我觉得意思一样。也明白你说的什么意思,但是硬强调字面意思就没意思了
举个简单的例子吧:
一个粘了老鼠屎的蛋糕,不想吃、不敢吃、不能吃、不愿意吃的内在含义有区别吗?
头像被屏蔽
第一个问题,你要找老婆还是找婊子呢,先问问你自己内心的想法吧。

第二个问题,来日本前你在哪长 ...
落日1980 发表于 2010-8-17 09:16

说话注意素质,别张口闭口骂人的话就带出来

第一个问题:你找什么样的,我就找什么样的,大家的想法都差不多

第二个问题:来日本前,我生在新中国,长在红旗下,往上数三代都是贫下中农,你看还可以吧?出国前我还是党员,而且还是中共认证的哦
呵呵
主观和客观的问题吧
义无反顾回国的人也有很多

如同老鼠屎的蛋糕 也有人希望吃
緑の山手線 发表于 2010-8-17 09:38

不否认有极少数愤青,无论如何也要回国的情况。
但大多数回去的人我个人认为都有以下几点共同点。(不一定都占)

1.在日本混觉得没前途的。(换句话说叫熬不住的)
2.国内有关系有钱的,回去不用靠自己双手赚薪水吃饭的。
3.被国内一些眼前利益忽悠回去的。
4.家庭原因不得不回去的。(夫妻一方不愿意来的,或者老人孩子需要照顾的等)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表