小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

【小结】明摆着抢钱啦!欲哭无泪 ---- 刚来的通知单:22年度国民健康保险57W~~

搂主的年收应该在700-800万
我所知道的是:
国民健康保险是和住民税成正比的,
所以,
多加抚养人-〉住民税减少-〉国民健康减少
你 ...
安比 发表于 2010-7-14 23:49

我这里国保是不能抚养控除的~
不太明白,就职了,为什么健康保险会是国保?
以前学生的时候,是国保,后来就职了,就得退出国保哈,
给 ...
Prius3 发表于 2010-7-15 00:22

是因为我不想交厚生年金~
和公司说好,比如工资500万,房租100万,就让公司把你工资开成400万
jjyyjyjy 发表于 2010-7-15 07:36

那你公司怎么做账啊??那100W打水漂了?
刚打电话咨询了,说没法减免~~服了
健康保险 , 住民税  估计要100来万了。。。
。。。 累不累啊
我是每次都大概算一下  然后按照轻松一点的路线走

拼死拼活多赚了100万  结果发现年收太多  又交出去100万。。。  倒不如轻松点 多睡点觉 少赚100万  相应的税也能少些   当然  自己攒下的可能稍微少点   但是   “多睡一点”这个里面的深层感受  没有真正体会过的人是不会明白的。。。

当然  LZ固定工资那么高  不是平时加班加点出来的  那就多交点吧  谁让你那么牛X的  
引用中国高官们的口头禅:
“啥便宜还都让你占了呢”
刚打电话咨询了,说没法减免~~服了
bigbug_008 发表于 2010-7-15 10:52

电话对方的人  也肯定挂电话之后说:   这个年头还有这么高工资~~服了
大虫子 现在跟新签证 不用交保险证的俄
你直接成了正社员 然后加入社会保险
那么 你的这57万的国民可以不交的
这是从某知名id前辈那里学来的
我最后一个月的国保8千也没交
还有 无数的留学生 其实根本不交国保
毕业就职以后 直接加入社保
和国保的账目没有关联的
添加抚养可以减免住民税,住民税降下来了,国保也就降下来了,但是今年年末添加的抚养,要明年5月只有才能反映下来。
建议lz今年的57万欠着不交,今年年末多添几个扶养人,明年5月份搬到另一个区,这样在新的区是不会管你上一个区欠了多少钱,也可以加入国报的。
(欠国保的人很多-----)
看来  国保也是一笔烂账。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表