小春网

注册账号
楼主: c135357046666

日本留学要用多少钱呢?

最基本的国民健康保险你也没算进来...还有,,你不能保证你这样节省下去身体一直会健健康康...太玄乎了,,可能你会积攒一大笔..但是那个人时候估计你一进医院那些赚的都不够你挂点滴....
生活费加学费,恐怕不够,就算勉强够,也撑不了多久的
如果完全放弃学习每天睡四五个小时的打超时工的话相当有希望.

太理想化了
乌托邦哈。。。

弱弱的小男生------

谁娶他谁就发大财了!!!大家快上
按照你自己的设想,貌似能实现】
但是在日本那种生活没有把,太理想啦
小和少没分清楚,不过倒是看懂了。
其实,除非你非常缺钱,没必要这么折腾自己,
人是铁饭是钢,不吃饭没精神做任何事,
首先,现在日本工作很不好找,更别说刚来日本没有经验的,再者现在的时给没有那么高了,也就800起还是在东京都内的价格。

再三,留学生必须先取得打工证才能工作,每天最多工作4小时。而且很多工作留学生不能做。
而且打工时间不是由你说了算,要靠店长或者社长说了算。比如说料理店,要是生意不好,很可能叫你一周只出一两天,或者一天只出一两个小时。那你怎么办?

所以说,要预留两三个月的生活费是必须的。

再说房租,有寮的话就很便宜,几个人住一间小房子。不需要保证人和一大堆的费用。要是单独租,日本的规矩是2礼2压1中介1头金。也就是说按你说的就算你找到了6万的房子,你必须得一次性付出6个月的房租还要预交清洁费啊等等杂费好几万。

再有什么不懂的就来问我吧。1092152903
LZ,你想得太好了
国民保险和你上学的交通费呢?
你要知道,6W两个人可以住的房子,肯定不会在市中心,交通方便的地方的
我现在每天去学校,买定期券,交通费就过1W了,按LZ这么个想法,够你吃一个月了
至于学费,语言学校是没有减免的,没办法
但是LZ上了大学之后,那就申请减免吧,如果你真能做到,每天只打4小时工其余时间都用来学习的话,我觉得你申请全免的可能性还是很大的
女生去按摩差不多啊 有个15~20w肯定够了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表