小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生初见教授,用穿西装么?聊些啥呢?大家都啥情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

小弟下周赴日,读研究生

之前写信问了一下教授,什么时间方便赐见

教授回信说4月3号之后他几乎每天都去研究室,都可以见面

小弟现在有点凌乱

不知道是穿西服正式一点好,还是随意一些好

也不知道聊些啥

小弟虽然也和几个日本人聊过天,但木有和教授聊过

也不知道小弟这一级低分飞过的日语能不能应付

另外小弟还给教授买了个小玩意当礼物(一个小鼻烟壶)

不知道什么时候给教授合适,说点啥~

恳请各位指教~

希望有前辈谈谈自己第一次见教授的情况

小弟拜谢~

~

不用,免得么时候就你一个人正装,太尴尬了  发表于 2012-3-26 20:22
顶一下 等着看前辈支招~~
Mark 一下,以后估计我也用得上,呵呵,帮顶~
可以用英语,日本但凡牛逼的教授,都非常注重英语
小可人才 发表于 2012-3-21 14:23
可以用英语,日本但凡牛逼的教授,都非常注重英语

我日语还能基本和日本人交流,英语这两年废了~~捂脸~~
飘过。。。
这么快就走啦····祝你成功,第一次穿西装比较好呢感觉
问教授研究室离一博士,我第一次去见,穿什么比较好?答,保暖的,11月份末确实挺冷的,我后来就穿了羽绒服、雪地靴去得,没穿西装。后来教授带我和他学生去参观模型展,也还是一小型酒会,那天没穿西装就对了,要不太格格不入,
luna19870201 发表于 2012-3-21 20:06
问教授研究室离一博士,我第一次去见,穿什么比较好?答,保暖的,11月份末确实挺冷的,我后来就穿了羽绒服 ...

原来如此,谢谢回复~~

听别人说第一次还是正式一点好,但我又怕显得很做作,所以比较纠结~~

~~呵呵
我见教授的时候因为是直接一起去吃晚饭所以穿的风衣,第二天去研究室穿的休闲西装上衣里面T恤下面牛仔裤皮鞋
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表