小春网

注册账号

[研究生大学院] 终于能发帖了!自我介绍&祝大家在日本一切顺利啊~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
终于从新手熬成了市民啊!
我本科PKU,今年也要出国念书,主申方向是美国,但是因为日本也有合适的项目,所以也申请了一下日本,本来是想申请东大和庆应的,但是庆应的SDM(系统设计管理研究科)尼玛申请费35000日元,于是不申请庆应了。只申请了东大一个,现在在等结果(估计应该是没戏呜呜呜)。
因为我申请的是英语授课项目,和论坛上大部分同学的申请方式都不一样,所以说事实上大家的经验对我没有什么帮助,但是大家那种为了改变命运而毅然决然踏上东渡之路的精神实在是让我敬佩不已!也许这就是为什么我会不知不觉地在论坛泡这么久吧~
我可以想象的出来一个不会日语或者只会一点日语的人去到日本,天天上语言学校,还要打工维持生计,一天睡很少的时间,那是非常劳累的一件事情。正是因为如此,坚持下来的人才愈发让我敬佩。因为我自己是断断不会走上语言学校——研究生——修士条看起来风险多多的路的(原谅我这个懦弱的风险厌恶者吧……),不管最后我能不能去成日本,都祝大家都能申请顺利!
祝申请顺利!
祝你顺利
哎,这个时代每个人都不好过,都伤不起
pray4u 发表于 2012-2-23 17:57
祝你顺利
哎,这个时代每个人都不好过,都伤不起

I can't agree more.
talentjohnny315 发表于 2012-2-23 17:57
祝申请顺利!

xiexie~the same to you
校友好啊。
话说来日本不学日语其实挺不值的。。。。
不过我基本不打工就是了。。。
H_Master 发表于 2012-2-23 18:04
校友好啊。
话说来日本不学日语其实挺不值的。。。。
不过我基本不打工就是了。。。 ...

握个手,敢问学长是哪个院的?现在日本哪个学校啊?
感觉东大英语项目只要差不多都能上。其实用日语申也很快的,半年时间过一级,足够了。
wangtt0901 发表于 2012-2-23 19:49
感觉东大英语项目只要差不多都能上。其实用日语申也很快的,半年时间过一级,足够了。 ...

也不是吧,还是得自己多加努力下……
来庆应吧 咱们当校友!嘿嘿 好像有点晚了 嘿嘿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表