小春网

注册账号

[球类] 关于防守求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天在野毛山打球 我防守 致使两名对手 在突破的时候大腿或小腿 撞在我的膝盖上  他们很痛    我很抱歉    我是不是犯规了?应该是吧
你阻挡或者带球撞人
按着NBA的规则可以判罚1级技术犯规,判给对方球队1罚1掷
1级技术犯规不计入当场比赛的个人总犯规次数之内,因此不会直接被罚出场
但同一场比赛累计发生2次1级技术犯规,或者发生1次2级技术犯规(恶意伤害性犯规),将被直接罚出场

常规赛期间,累计技术犯规次数达到16次,自动停赛一场
从第16次技术犯规开始,每再次累计2次技术犯规,则要再次自动停赛一场
季后赛期间,累计7次技术犯规,自动停赛一场
技术犯规主要是三种
①一级技术犯规:做出了可能伤害对方身体的行为动作等
判罚对方球员罚球和发界外球,罚球队员由对方任意指定
②二级技术犯规:做出了故意、恶意或者可能严重伤害对方身体的行为动作等
犯规人被直接罚出场外,判罚对方球员罚球和发界外球,罚球队员由对方任意指定
③严重恶意犯规:做出了确实已经伤害到对方身体的行为动作等
犯规人被直接罚出场外,判罚对方球员罚球和发界外球,罚球队员必须是刚刚被犯规的球员

1级技术犯规不计入单场比赛个人累计犯规次数之内
因此即使有1次技术犯规在身,也要等到普通犯规累计到6次的时候,才会被罚出场
但单场比赛累计发生2次1级技术犯规,或者发生1次2级技术犯规,或者发生1次严重恶意犯规,则直接被罚出场
misfits 发表于 2011-12-26 19:49
你阻挡或者带球撞人

在三分线内 对手背打我   对手转身加速突破  我滑步跟上  然后…………
c2005 发表于 2011-12-26 21:34
按着NBA的规则可以判罚1级技术犯规,判给对方球队1罚1掷
1级技术犯规不计入当场比赛的个人总犯规次数之内, ...

看来我得被赶出来了{s:1:006}    吓人的
放荡不羁 发表于 2011-12-26 22:21
看来我得被赶出来了    吓人的

你的滑步跟上惹得事
以我10年打球经验给你分析下,转身时大腿碰膝盖的情况有以下几种
1~防守离对手太近俗称紧逼,此法对手的第一反应是转身,在转身时,进攻方没有手部推挡的情况下,防守没有及时后撤的话容易出现碰撞,这样百分之百防守犯规。
2…~对方耍耍帅,离你很远转身,你没动被撞,他返回,也就是传说中的带球撞人俗称脑残。
放荡不羁 发表于 2011-12-26 22:19
在三分线内 对手背打我   对手转身加速突破  我滑步跟上  然后…………

这个应该是你阻挡犯规,跟上可以,但是不能跟对方的肢体有接触行为。作为防守者来说,你已经失位了。
要造对手带球撞人的话,必须在对方到达之前,双脚站稳,即使他因为碰撞受伤,按照规则仍然是他犯规。
potti 发表于 2011-12-28 15:23
这个应该是你阻挡犯规,跟上可以,但是不能跟对方的肢体有接触行为。作为防守者来说,你已经失位了。
要 ...

对方突破的时候 要于对方保持距离吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表