小春网

注册账号

[关西] 八天半环半个台湾岛自由行游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  26日刚从台湾死回来,纠结要不要写游记,感觉实在太累了。不过想想也许对其他想去的同学有点帮助,力图打造最完备台湾游大帖,积人品攒人气。
  直接入正题。
1,机票
  我是很早之前定的机票,一直蛮想去台湾玩玩的,上网搜了一下去台湾比较便宜的航空公司,而且要在关西有航班的。最后锁定中华和捷星两家。六月末的时候捷星有活动,往返的机票最便宜才8000!马上出手,加上税费选了靠窗座位,一共是19300,往返哦。这家航空公司去星加坡以及澳大利亚都很便宜,要去的可以关注一下,不过不提供机舱服务和飞机餐。连毛毯都要花钱,看在这么便宜的份上,我忍。这是网站http://www.jetstar.com/jp/ja/home
  2,签证
  定完机票,既要考虑签证的问题了。网上看到很多人说现在不受理个人申请台湾签证。我就在网上搜了一下,找到一个网站,是台湾驻大阪经济文化办事处的。台湾现在正式的外交部很少,只有非洲几个国家和他建立正式外交,其他都不承认,所以叫经济文化办事处。要申请签证就得去那。打了电话确定可以个人申办。于是开始动身准备资料。需要照片两张,3.5*4的,留学签证,在日半年以上,学校证明,原票,护照,外国人登陆证,旅游行程表及各种复印件。然后去办就可以了,其实过程很简单的,而且基本都能办下来,我的是2个星期多就下来了。费用是1900.要比旅行社代办便宜多了。http://www.taiwanembassy.org/JP/OSA/ct.asp?xItem=59919&CtNode=5457&mp=246&xp1=

3,行程
我的机票是18到26的,一共八天多。本以为很充裕,其实很赶,花莲有个太鲁阁,本想去的,后来没时间也就没去。行程的话我觉得各位可以依照天数自己安排,最好是从南到北这么玩,不然最后去机场可能来不及。台北起码要3天,不要真的是白去了。如果时间真的很少,淡水渔人码头,太鲁阁,猫空,北投温泉,阳明山,这些都可以忽略不去。
4,去之前需要搞定的
如果你也要去很多天,我觉得最好你的手机开通全球功能,这个业务很方便,在台湾还可以用现在的号,只是收费就会贵很多,所以尽量不要打就好了。至于收费标准每家公司都不一样。你可以去柜台问一下,机场当时也可以办理的。
还有一种方法,就是在台湾租手机。我这次就是用的这种方法。因为在台湾要找朋友,可能经常会用到电话,所以就在那边租了。组手机是不要钱的,只要自己储值充钱就可以了。不过要提前申请,在这个网站。http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=43&secureChk=f4c68aa508928c437b41d12585746e1c具体看网站就明白了。
  之后是住宿。可以选择酒店或者民宿。个人认为去台湾一定要住民宿。酒店就俗了。在台湾,民俗都是很安全的,都要经过检查才可以办。不但价钱比酒店便宜,而且在民宿,可以和房主聊天,他会帮你看行程,安排怎么走比较好,还会和你讲很多台湾有趣的是,这都是在地人才知道的。像我这次去住的就灰常灰常之好。严重推荐给大家,叫做“水天”,在台北华西街夜市附近,离捷运啊,火车站都很近,去哪里都方便。一会再详细介绍。关于住宿,大家可以看这个网站背包客栈  http://www.backpackers.com.tw/
Hot垦丁旅游网  http://www.hotkt.com/index.php
在之后就是掌握天气 中央气象局全球资讯网  http://www.cwb.gov.tw/
google地图  http://maps.google.com.tw/  很好很强大
建议带把折叠伞,台湾经常下雨,不过不是一下就一天,一般也就半小时左右。我这次去人品比较好,只遇到两次20分钟的小雨。因为没有飞机餐,最好再走那天买点东西上路会比较好。前期准备大概就这么多。OK,出发咯~~
   预告一下,下面基本都是看图说话,请做好心理准备,,,,,,,

好贴~~~~  发表于 2012-2-2 16:49
台湾的水果非常过瘾,上次也去了1个星期,把东线都玩遍了,从九份,台北,台中,日月潭,阿里山,玩到台南。  发表于 2012-2-2 11:35
我6月末去的台湾,也算自由行,怎么就没有那么多感慨,真的感觉没有什么。就是热,比大阪还热! 台北车站从地下到上面,自动扶梯很少,要累死  发表于 2011-9-10 17:13
这帖子为什么不是精华。  发表于 2011-9-10 15:45
不错,我去了15天从淡水转到垦丁了。感觉是人民的生活更安逸,秩序更井然的中国  发表于 2011-7-31 18:09

沙了个发,歇会继续
难道没人拉着你退党,脱团?
很好 , 很好 。。
请问

签证只要1900日元????

谢谢!
傍晚的班机,与落霞齐飞
DSCF5953.jpg 连绵的云海

晚上下了飞机,先取定好的手机,办事效率很快,再拿张青年旅行卡就去买大巴票了。
台湾的大巴有好几种,你一出关,左走就能看到很多。时间都一样,不堵车大概50分钟左右,路程稍微有点不同。我做的是大有巴士,因为最便宜,90台币。其他要120左右。
对了,说下换钱的问题,我觉得如果你有些台币的话就先不要换,因为在机场要手续费,而在兆丰银行就没有手续费,台北有很多。换钱的话,我推荐兆丰国际银行,换多少都可以,而且每手续费。在台南,台中,高雄都看得到。所以不用一次换太多。 50分钟的路程,其实从桃园到台北没省么风景。不过我还是很好奇的打量着周围。台湾机车好多啊,多到恐怖。而且大多台湾民众穿着都不是很时尚,走质朴的路线。和偶像剧大相径庭。广告立派也很敢写,我看到有家桃园的珠宝店,写着:更粗更大更长,才能更幸福,,,,,我晕。
   到了台北车站,就要下着换捷运了。捷运就是台湾的地铁。线路四通八达去哪里都很方便。因为我的民宿在华西街,所以我到龙山寺下车。
哦,对了,想起件事,因该写在前面的,大阪有台湾的观光局,去哪可以免费领到故宫的票,价值100台币和悠游卡。悠游卡就是坐捷运要用到的。用它打八折,同时也能在便利店买东西,坐火车也能刷。在其他城市也能用,真的非常重要。这卡要是单办还要花钱呢。

龙山寺夜市,这就是拍电影《忙噶》的地方,做好功课,听说这里的甜不辣和猪脚饭,卤肉饭很好吃人很多就是这家甜不辣味道还真不错,台币35卤肉饭,20,真的太好吃了,算然是肥肉但入口即化,一点都不油腻,给你一个赞。还有腿库饭,也就是猪脚饭,忘了照了。非常好吃,也是30块饭后水果,来台湾怎么能不吃水果呢。一盒莲雾一盒木瓜,夜市很多卖切好的,一盒50,我讲价,两盒90拿下味道很不错,是自然地甜旁边就是龙山寺在台北算蛮大的,和内地比就小巫见大巫了。台湾人很喜欢拜拜。我看到一位阿妈带着孙孙,教他磕头上香,时候摸着头对他说:娘娘说很她喜欢你,她会保佑你。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
D1:关西机场——桃园机场  华西街夜市 龙山寺
        逛完吃饱,开始联络民宿老板。水天的老板冠子,人很nice,准时到了约见地点,然后带我去他家。一直聊到晚上快一点,,呵呵,如果你要住他那里,就说是波波介绍的,他明白的。整个装修布置很有禅意。 DSCF5972.jpg DSCF5973.jpg DSCF5978.jpg DSCF5971.jpg DSCF5969.jpg DSCF5974.jpg DSCF5968.jpg DSCF5980.jpg DSCF5988.jpg DSCF5986.jpg DSCF5984.jpg DSCF5982.jpg DSCF5990.jpg
在龙山寺也是还吃到了好吃的芋冰。这家是老店,名不虚传,给你一个赞。50块。民俗的价钱是每人每晚500元 IMG_0771.jpg IMG_0772.jpg
用的索尼的相机啊。为啥木有防抖功能呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表