小春网

注册账号

[旅游] 筱安 和 西窗 的北海道之旅(机票--住宿 更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

筱安同学在其他同学的贴里咨询探讨了自己的行程等,
由于篇幅较长,估计还要探讨下去,会给楼主以及同学们带来不便,
为此,本人擅自决定——重新开帖,
探讨、介绍我们的北海道之行,
希望给对北海道有兴趣的同学一些有益的借鉴,
欢迎咨询,欢迎拍砖,当然,欢迎提供信息。

筱安同学的原帖——日程(2011-6-2作成)

我是7月27日中午11点到达千岁机场"
第一天,直达函馆看完夜景直达小樽运河夜景,
第二天,早景之后到积丹半岛半日游,午后转往札幌,白色恋人见学,时钟台,北海道大学,狸小路夜住トマム
第三天早上トマム 看云海 下午前往旭川到稚内到宗谷岬到稚内
第四天礼文岛一日游晚到富良野
第五天富良野 美瑛旭川到网走
第六天网走北滨到知床,知床五湖摩周湖到钏路
第七天钏路湿原到登别
第八天登别洞爷湖到千岁返回
不知道 这样行程是否合理,另外用留学生的JR周游卷还是
北海道&東日本パス 券更合适呢,请指教谢谢

惨,我单独开帖没人理,刚把问题放在那个帖子里问,今天就这个帖子有人理。

西窗的回复:

首先,给你泼个冷水——你的计划80%实现不了。
谢谢信任,我就死命拍砖了啊:

不知你的行程计划表出炉了吗?我是7月27日中午11点到达千岁机场
第一天,直达函馆看完夜景直达小樽运河夜景,
如果中午到达函馆机场,还有下午去逛逛函馆洋房、晚上看看夜景。
如果中午到新千岁机场,只能赶去看看小樽的运河和夜景了。
两者不能兼顾——距离太远了。
第二天,早景之后到积丹半岛半日游,午后转往札幌,白色恋人见学,时钟台,北海道大学,狸小路夜住トマム
如果夜宿小樽,第二天可以去积丹半岛,推荐参加当地的旅游团。
自己跑可能会耽误点时间。
但是白色恋人公园和北海道学,估计只能选一个了。因为天要黑了。
时钟台,晚上上马路对面的阳台上拍照,估计不错。
“トマム”,对这个地方不熟悉。

第三天早上トマム 看云海 下午前往旭川到稚内到宗谷岬到稚内
如果中午12点30分离开札幌,到达稚内是晚上18点10分,
想中在旭川吃拉面都没有时间,更别说在稚内游览了。
当然,也可以早点去旭川,去看旭山动物园之后,
在旭川搭晚上19点13的特急,深夜22点47到稚内。

第四天礼文岛一日游晚到富良野
礼文岛上岸,当天是绝对赶不回旭川、札幌的,跟别说去美瑛富良野了。
稚内返回的特急只有7点10分、13点45分、16点51分三班。
最好的方法,就是上午在稚内车站附近以那个日本最北端(?)转转,照个相,
马上返回,赶中午的车回来,17点33到旭川,转车去美瑛或者富良野投宿。

第五天富良野 美瑛旭川到网走'
全天游览,去旭川赶19点08的车去网走(22点58到 )
前一班车是旭川16点42开车,20点37到网走,
除了去居酒屋,没有其他地方去了,
还不如在美瑛富良野多转转,晚点过去。

第六天网走北滨到知床,知床五湖摩周湖到钏路
如果不在网走玩,比如不去监狱博物馆等。
这天的日程也许能够实现(最大的可能是放弃摩周湖)。
北浜下车,转下一班车的话,要耽搁将近一个小时。
是否值得,请考虑。
这条线可以悠着走,最晚的车网走18点50开出,到釧路22点53分。

第七天钏路湿原到登别
这天的计划,没有问题,很轻松。
从釧路去湿地,还有时间去坐坐慢吞吞游览车、划划独木船等。

第八天登别洞爷湖到千岁返回
这个也没有问题,很轻松。

不知道 这样行程是否合理,另外用留学生的JR周游卷还是
北海道&東日本パス 券更合适呢,请指教谢谢
北海道&東日本パス券。这个券只能坐慢车,在你这个行程里面是用不上了。
建议买7日周游券22500日元。
好像有个券是给留学生优惠的。
具体想不起来了。

友情提示:
1.找份北海道地图;
2.买个列车时刻表。

谢谢关心。我的计划大概是:
D1早上到札幌,转小樽;
D2札幌
D3旭川-旭山动物园-旭川
D4-美瑛富良野
D5-网走
D6-知床
D7-釧路
D8釧路机场返回
不买周游券,现地大黑屋买特急车票。
网走-釧路之间,用青春18(这个区间只有慢车)。
筱安同学的回复:

十分感谢你给我的非常详尽合理的建议,要是时间能合到一起就好了,和旅行达人一起走一定会长不少见识的!另外想问一下,去礼文岛一天回不来吗?我查了一下时间,早上6.20出发8点10分到达香深,一个最短的花道行程只需4个小时,1点05分返15点45分到稚内,然后16点51分到21。45分到达富良野 ,不知道 这个计划不行吗?还想请教到了富良野之后怎么合理安排一天的旅程 我去的时间还能赶得上薰衣草吗,还有美瑛的向日葵也能看得到 吗?本次北海道 之行也只是想走马观花尽量用最少的时间去最多的地方,因为考虑很赶,所以一个人去。再次感谢你给忠肯建议。
250 发表于 2011-6-3 21:24
惨,我单独开帖没人理,刚把问题放在那个帖子里问,今天就这个帖子有人理。 ...

没有注意到,
有啥问题?
一起琢磨琢磨。
西窗 发表于 2011-6-3 21:33
没有注意到,
有啥问题?
一起琢磨琢磨。

总算有人回复了。{s:1:001}
西窗 发表于 2011-6-3 21:30
筱安同学的回复:

十分感谢你给我的非常详尽合理的建议,要是时间能合到一起就好了,和旅行达人一起走一定 ...

1.利尻岛的游览
按自由行——自己坐船过海游览,想当天回来,几乎不可能。
如果想走马观花,“到那一游”,建议参团。
エースJTB的“北海道オプショナルプラン”有三个稚内出发的半日团,
两个上午团分别是8点25出发和9点25出发,12点45-55返回。价格3300-3900日元,
一个下午团是下午2点出发,晚上6点50返回。
以上团队,需要替前天预订。
这样的话,还有时间去日本最北端吗?

2.美瑛富良野游览
我觉得应该保证半天时间去看花,
花季最盛期大概在6月底-7月底。
比如富田牧场是大家去的最多的地方。
其他,建议参加当地JR的旅游团(一个小时500日元,主要是看几棵有名的树),
这个团必须提前预定,似乎必须在jr北海道的车站预订。

3.向日葵
日本最大的向日葵田(据说有100万棵)在北龙町,
但是那里的花季似乎过了。
美瑛似乎也有,据说可以看到8月份。
在美瑛还有时间去看向日葵吗?
西窗 发表于 2011-6-3 22:07
1.利尻岛的游览
按自由行——自己坐船过海游览,想当天回来,几乎不可能。
如果想走马观花,“到那一游” ...

想知道如果9月去北海道是不是就没有什么好看的了???那海鲜如何呢???
雨果 发表于 2011-6-4 00:04
想知道如果9月去北海道是不是就没有什么好看的了???那海鲜如何呢??? ...

9-10月就是看秋色了,
当然,可吃的东西很多。
买JR北海道周游很值啊~我去两次了都是买的那个
有机会一定要去富良野~超好看的花田
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表