小春网

注册账号

[关西] 现在的留学生怎么就这样呢...我这双狗眼认错人了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前天带「留学生别课」新生出去旅行,

3个新生,还有1个是新生的老乡,今年大二和我同辈,当时她不在,去打工去了

出发前晚上,我把计划安排好了,预定了2套旅游方案,

告诉了他们,说如果玩的开心,那我们就多玩一天,

油费、过路费都是平坦的

我不赚一分钱

第一套方案「2天1夜」

4月30号,冈山出发去「大阪」玩「Universal Studio」主题公园,5月1号去游「京都」的「金、银阁寺」「清水四」「京都塔」「稻荷神社」「京都大学」,下午3、4点回冈山,走淡路岛,沿途可以经过世界上最大的吊桥「明石海峡大桥」;然后在「美湯松帆の郷」泡露天温泉,「淡路サービスエリアラーメン尊」坐摩天轮,这两个地方都能欣赏「明石海峡大桥」,再到「鸣门大桥」坐船看海流漩涡...

第二套方案「3天2夜」

4月30号,冈山出发去「大阪」玩「Universal Studio」主题公园,晚上坐全世界最高的「摩天轮」,再去梅田「空中庭園展望台」看大阪全夜景,5月1号上午去游「京都」的「金、银阁寺」「清水四」「京都塔」「稻荷神社」「京都大学」,下午坐旅游火车进「嵐山」,再坐漂流赏「嵐山」出,傍晚去神户泡「有马」温泉,再到「六甲山」看「神户和大阪」夜景,5月3号,想去Shopping,就去「大阪」的「難波」,下午3、4点回「冈山」,不想Shopping,就直接走「淡路岛」,沿途可以经过世界上最大的吊桥「明石海峡大桥」,然后在「美湯松帆の郷」泡露天温泉,「淡路サービスエリアラーメン尊」坐「摩天轮」,欣赏「明石海峡大桥」,再到「鸣门大桥」坐船看海流漩涡...

------------------------------------------------

结果呢...!!!!!!    ((mk06))

第2天早上,出发到了「Universal Studio」,玩一个游戏都要排上一两小时,大二和我同辈的那个女的(以下称SB)就开始和我发闹骚骂脏话,

我告诉她,在公共场合,注意自己的嗓门,不要影响到周围的人,SB回我一句:自己玩的开心就可以,管别人那么多干嘛?
      就因为SB一个人,在公园里很多人都用很藐视的眼光看着我们,
                我最后实在没办法,只有和他们保持一段距离

============================================

「Universal Studio」结束以后,我开车到了「梅田駅」,我说:「大家看看周围想吃点什么,都玩了一天了,都累了,找点喜欢吃的」
                     结果SB就来一句:「你安排」
 我安排的地方,嫌弃这贵嫌弃那贵,我在开车,你TM还要让我,一边开车,一边给你找吃的地方...你想死啊?

============================================

晚上他们不想花钱住旅店,嫌弃贵,我给他们推荐,找一个「漫画屋」1000円一个晚上,比较便宜,安静...晚上休息好了,第二天有精神
                 SB说:想找一个便宜1000円的KTV,想唱唱歌,晚上就在KTV里睡觉,OK。。。
 我帮你们找到了「梅田駅」最便宜的KTV,一晚上980円,你们嫌弃环境差
                 SB后面在补一句「倉敷」XXX地方的KTV,一个晚上才1000円,比这好多了

「倉敷」什么地方?日本的乡下,你用乡下的价格和城市比较...我无语了

第二天早上,那SB还很自豪的说,她昨晚唱通宵,(我晚上没和他们4个去唱歌,)
 我就说新生:“明知道今天要出去玩,昨晚你们还要通宵,赶紧在车上睡一会,我慢慢的开去京都”
                 那SB就冒了一句:“京都有什么好玩的,不就几个破寺,有什么好看的,我最不喜欢去的就是寺庙了”...

京都什么地方?日本第一大古都,我目的是新生了解日本文化

最后他们决定去「淡路岛」,后面我都不想在说下去了....

以下省略一万字

.

.

.

=============================================

最后的...路线是这样子的

我从地图上的B开到C「鸣门大桥」,他们都睡醒了,又突发奇想说去「有马温泉」,又从C跑到D...最后从D回到E...

--------------------------------------------------

把他们送到留学生寮结算费用时,我说:“停车费4000円,油费就算8000円吧!尾数就不要了,过路费5000円”

那SB还臭着脸给我讲,"你把钱一笔一笔的列出来,让大家明白点"

出发前当着大家的面把油加满走的,每过一个收费站,都告诉大家用了多少钱...让大家心里有个数
             你们应该自己在车上算好钱给我才是,现在好咯,还要让我给你们记账....

你们把我当什么了,你们算什么东西?又不想花钱,又想玩好的...独生子女TMB了不起?一点教养也没又...
        开车的人是我
  翻译的人是我(亏那SB还是大二的,连日语都说不清楚...)
  导游也是我
  吃住安排是我
  记账的人也要是我

你妈让你来到这世界上就是一种错误

------------------------------------------------------

我算了算一个人旅行的旅费,还不算到了大阪市内的交通费用

「仓敷」到「冈山」                                                                     480
「冈山」到「大阪梅田」                                                             3000
「大阪梅田」到「Universal Studio」                          170
「大阪」到「鸣门大桥」                                   3370
「鸣门大桥」到「有马温泉」                                 3650
「有马温泉」到「仓敷」                                                              7280
----------------------------------------------

合计    17950

按最最最便宜的算法,一个人也要17950円

这次出行的帐单

「仓敷」到「大阪」                    过路费 1300   
「明石大桥」                       过路费  200     
「大阪」到「鸣门大桥」                  过路费 1000   
「鸣门大桥」到「有马温泉」                过路费 1500   
「有马温泉」到「仓敷」                  过路费 1000   
「Universal Studio」                   停车费 2500   
「过夜停车」                       停车费  900      
「有马温泉」                       停车费  600      
「总行程」                         油费  8000   
------------------------------------------
                                            合计    17000      

四个人平摊下来才4250円,我才收了你们4000円...给你们4个省了多少钱?5万4千8百日元,操~你们还不爽...

我要是这两天打工还能赚2~3万日元呢...

我能说什么?换成我国内的脾气,把他们丢在大阪,自己开车回家...

我的微博   求关注:http://weibo.com/kasikyou
我的blog   求博友:http://kasikyou.blog.163.com/

上(S)等宝貝(B)  活雷锋啊  发表于 2011-9-1 11:59
活雷锋啊  发表于 2011-6-13 21:47
我去~~ 4000走这么多地方? 要是我 给你5000。 外加大伙一起请你 一起去唱歌 吃饭 洗澡 全包了  发表于 2011-6-6 17:31
lz,你不能说现在的留学生怎么样,,留学生也是各种各样,,,那SB是哪人啊?我以后要免疫!!!!!!!!!!!  发表于 2011-5-24 20:40
楼主是仓敷艺术科学大学的吧,至于你说的是你们学校的别科生,是吧,你们国际交流实的有个叫林波的吧。呵呵  发表于 2011-5-24 16:12
别说我尖酸刻薄,现在决不跟刚来日本1、2年的人打交道。躲还来不及呢。  发表于 2011-5-17 18:21
嗯 下次直接丢下 或者叫她少废话 没点素质呀~~~  发表于 2011-5-17 13:15
同情一下,不过你的标题有一竹篙子扫一船人的嫌疑,比如说俺绝对不是这样的主儿,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-5-17 01:02
啥都别说了,遇到那种人只有骂娘的心,要不就是老耳光子伺候。  发表于 2011-5-16 22:13
楼主实在是太好脾气,太好耐心了,向你学习。坐车的永远不知道开车的辛苦,以后即便搞这样的活动,也得适当的了解一下都是些什么货色再行动。  发表于 2011-5-16 21:20
沙发吧  太长了
天热火大,消消气。现在大都是独生子,有董事有不懂事的,别一棒子打翻一群人。
其实楼主的心情我特能理解,相信来的久的人都有类似的经历。帮了他们还捞不着好,人家还觉得你是应该的。所以这样不懂事的人就绝缘少联系吧。
顶你,这种SB应该直接给他们丢到大桥上

有道理  发表于 2011-5-16 10:40
打一顿,仍到河里,开车就走
看了就觉得火大。。
呵呵,还是消消气,吃亏上当只有一次,将来社会的残酷会给他们教训的。
回复 sunsword 的帖子

有什么办法呢?
回复 天蝎座123 的帖子

呵呵。。。这太过了
回复 了时休去 的帖子

我真的很想,但是还是忍住了
回复 零下七度 的帖子

呵呵,我身边这样的人太多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端