小春网

注册账号

[研究生大学院] 写在退学回国之前(给那些心有抱负却没实现的人们)更新1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

祝大家新年心想事成.

谢谢大家的回贴..一直没有固定的时间地方上网.所以更新慢了.

1月1日更新1

纪念那些奋斗过的日子

初来日本

和很多没有什么日语基础的人一样,到达日本的第一个开始点--语言学校.
学校非常不错,老师都很负责.班上的同学都很友好,当然这些东西后来知道都是假的.
很多人在毕业时,大家连手机号码,qq什么都没有留过.
刚来的第一天,
晚上躺在床上,我发誓我告诉自己,我一定能够考上名校.
来日本后,为了节约生活费,基本就是冷冻鸡肉加卷心菜。有的时候为了便宜100.200元,就走半个小时的路去远点的大超市买伙食。不怎么喝饮料,基本就是自来水对付了。水果也只是在心情好的时候买个香蕉什么的。
来日本这些年,没买过一间衣服,甚至连迪斯尼在哪里也不知道,当然这都是后话。
在前辈的眼里,我是个很有潜力的新人。

那个寒冬
日本的生活,虽然没有想象的开心,但也不至于让人沮丧.上好每天的课后,我都会去图书馆自习2个小时.我很庆幸自己不是贪玩的人,但是生活的无形压力和深夜对家乡的思念,让我感到有点疲惫.
每当周末,班级里的同学,非中国的华人,就会找人去外面吃饭,刚开始答应了一次,后来发现这样的活动对初来日本的中国留学生完全就是浪费钱和时间.或者说是那些富家人的烧钱活动..
从那以后,我基本周末都在图书馆度过.我很感叹,在图书馆.你能见到各类的人,有60岁的老人还努力充电,还有很年轻漂亮的日本女孩子,在图书馆苦读公务员考试题目.
我被日本社会的这么一个小侧面所震撼,回想起过来,国内图书馆都是读报的地方.或者被用来借武打,言青书的地方.
那个冬天,带上几个饭团和一瓶水,在图书馆我渡过了来日本最初的第一个寒冬.
下雪的东京,我告诉自己坚持就是胜利.

*(待续)

zhan lou 。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 150000 字节
先占楼,后编辑
先占楼,后编辑

lz用不着难过的~回国也没什么的,收回拳头是为了更重的出击,过几年以后你还可以卷土重来的。
我以前一个同学,在考大学的时候把时间都花在wow上了,然后高考没考上大学。。。再后来复读了2年,考了一所北京的211,现在也过得很好。
在现在看来,你确实是失败的,但是人生总是有失败的,做投资都还得有赔钱的时候,关键是你有没有从失败中成长,成长了多少?这一次的低谷是下一次高峰的起点。頑張ってください!
头像被屏蔽
期待后文...
人生只有经历, 没有失败...
等看
回国也没什么,如果在中国上一所还可以的学校再来日本的话,上不了好点的学校 也是不值得的 还不如回国。。我是这么觉得的。。朋友回国不一定不好。。
我觉得楼主有一个地方让我不可理解:就算不留联系方式又怎么了,这并不能说明大家对你的友好是假的。请问他们做了什么过分的事情了么。

楼主,跌倒了不可怕,跌倒了爬不起来最可怕。加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表