小春网

注册账号

ヤマダ電機真无耻啊真无耻!!更新了下后续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

跟帖太多,就不一一回复了
回帖里有抱怨,也有唱衰的。我觉的嘛,人各有志,来日这么多年了,坐为一个毕业生既然有机会在日本就职,拿着十几二十万的工资,混几年申请个永住什么的,当然要去争取这个机会!反正我个人是不会就这么傻呼呼拿那些工资回国的,谁甘心啊?有些喷子会问既然不屑那些工资为什么不当场就离开还留到最后??我想这是一个マナー的问题吧,履历书都交了如果当场走人虽然说对我个人没什么关系但对我以后同校的后辈一定会有不好的影响。还有位仁兄说日本的留学生90%没有含金量。这句话不仅一棍子打翻了LZ本人,还一杆子打翻了90%在日本的留学生。真是严重了。很多回帖说中国留学生拿这些工资很理所当然,LZ我不敢苟同,既然做的工作是一样的凭什么我拿的工资就比日本人少?自己都瞧不起自己还期望别人会对你看上眼?志高く!没什么不好。

随便说一下,周六ヤマダ電機给我回信了,適性検査通过叫我去面试,被我很委婉的拒绝了。

前几天记的有个帖子讨论ヤマダ電機明年派遣到沈阳店留学生采用的工资,好象是2000RMB出头....
这周5本人亲自去位于青砥的分公司晃了一圈,结果让我更加清楚地认识到万恶的资本主义本质。

------------------------------------------------------------小月月黄金比例分割线-------------------------------------------------------------------------

我是提前30分钟到的会场,交完材料老老实实坐在位置上装装样子顺手拿起桌子上的一份说明会资料一翻,傻眼了!
首先4月份回去你得坐飞机吧,这个机票钱必须自己来,但ヤマダ报销你実家到沈阳的路费,上限是100RMB
基本工资:2400RMB,我还以为少看了一个0,是的就是2400RMB
住房补贴:1000RMB
食费:一天9块钱
交通费:100RMB/月
五险一金
劳动时间:9小时/日!(休息1小时)
一个月工资大概是2400+1000+100+22*9=3698RMB!!这是一个在沈阳南站上班的海龟的工资
等等!先别惊讶,想知道在国内现地采用的工作是多少吗?除了基本给从2400降到1700之外,其他都一样
就在我内心纠结到最高潮的时候忽然听到一位操地道东北口音的小女生说道“2400?谁去啊!走吧!”瞬间整个会场走了快2/3
最后连我在内剩7个,交完履历书当场走人而且还走了一大批的我还是第一次见到哈。

12月之前采用后紧接着就是1月~3月的三个月新人研修,4月份就会被派往沈阳店开始正式上班
什么懇親会,研修旅行统统没有,而且最妙的是我整场听下来对方关于这3个月的待遇提都没提....(估计是时给加交通费吧)

海归就是很尴尬 在沈阳给3600多的工资估计国内有很多人愿意去  发表于 2010-12-15 12:49
此电器公司不出几年必消失,策略,眼光都不行的说。  发表于 2010-12-15 10:20
需要一个会中文的日本人到沈阳去工作,给到多少钱会有日本人愿意去?需要一个会日文的中国人到沈阳去工作,给到多少钱会有人愿意去?  发表于 2010-12-13 13:34
卖电器就这个价吧,人家毕业生做CG也才3000多  发表于 2010-12-13 12:25
说实话,一个这么大企业,太抠门了,现在招个民工基本都不止1700,别饥不择食!!!  发表于 2010-12-13 11:48
说句公道话,其实我觉得给多少看能力,这没错,一个卖电器的3000左右的工资,非常非常不错了。但是同期的日本人,中国话都不会说,年薪30万人民币,我就觉得yamada不是给不起钱,就是不愿意给中国人,所以很气愤。   发表于 2010-12-13 09:58
怎么说也是个外企,咋就这抠门呢~~^  发表于 2010-12-13 08:51
别说只比国内大学毕业生多700,想想你在此岗位上能比国内大学生做出多于700块的业绩么???  发表于 2010-12-13 07:36
一个服务员 不错了···要啥自行车啊。!  发表于 2010-12-12 21:24
卖电器而已,要给你多少呢?  发表于 2010-12-12 17:45
肯定有人去。。。。。。。。。现在民工工资都比这高呀。。。。。。。某日子玻璃厂招的操作工还是基本工资2700那 ,,,,,,,
怪不得之前庆应一姐妹恶狠狠地给拒了
回复 粥ちゃん 的帖子

谁被谁拒??
现在是卖方市场,他敢给这么低就肯定算定了有都是人愿意去
仙人掌饼干 发表于 2010-12-12 02:05
现在是卖方市场,他敢给这么低就肯定算定了有都是人愿意去

说的有道理呀!给别人打工就要听别人的,没办法。
神斗士 发表于 2010-12-12 02:09
说的有道理呀!给别人打工就要听别人的,没办法。

如果换成你,你去吗?
日资企业在中国外企中普遍工资偏低。
不削减成本竞争不过国内电器店吧。
除非日本电器它有独家经营权。
还要小心政治形势,可能被砸店
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表