小春网

注册账号

[研究生大学院] 东大经济国际项目合格,感谢小春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9月30号收到东大的邮件,通知合格。
报下背景及申请经验,供后人参考。
国内TOP5大学数学系本科,大三去日本交流了1年,读经济。日语有一级,英语有GRE和IBT,成绩都一般。国内GPA一般,日本挺好的。有几个研究课题,在日本发表过论文。我自己觉得可能日本教授的推荐信和研究经历起到了挺大的作用。所以大家也不一定要GRE,IBT考得多高,可能有些研究经历会起到意想不到的效果。
另外当时交流时对这些国际项目把握不是很大,所以买了很多微观,宏观方面的教材和练习题,以及东大,京大,一桥,庆应,早大的经济系过去考试试题,准备院试。现在这些书全部带回国内了。要是国内的同学想去日本参加考试,并且想在国内就开始准备的人可以向我要。我的联系方式,QQ:490635628.
微观方面有:
1 奥野正寛  「ミクロ経済学」 
2 武隈慎一 「演習ミクロ経済学」 
3 遠山智久 「克服弱点 大学生のミクロ経済学」 
4 奥野正寛 「ミクロ経済学演習」
宏观方面有:
1 大竹文雄 「スタデイガイド 入門マクロ経済学」 
2 吉川洋 「マクロ経済学」
3 茂木喜久雄 「マクロ経済学入門」
4 井堀利宏 「マクロ経済学演習」 
5 金谷貞男 「演習マクロ経済学」
数学方面有:
1 矢野健太郎、石原繁「微分積分」 
2 水田義弘「詳解演習 微分積分」
3 水田義弘「詳解演習 線形代数」
微观和宏观当时都是根据小春论坛上的前辈推荐买的。数学方面的书都是针对考东大金融系统专业的,因为可以选做数学题。另外还有「ゲーム理論」的一些书和资料,以及东大,京大,一桥,庆应,早大的经济系过去考试试题。再次感谢小春论坛带给我的许多信息和帮助,祝大家都能如愿以偿,有美好的未来~

おめでとうございます
恭喜恭喜!
恭喜楼主!顶贴。
国内top5毕业也有很好的出路
回复 白鹭泉 的帖子

ありがとうございます
恭喜lz,借lz的光~
希望到时候我也可以考上喜欢的学校
回复 china_star 的帖子

膜拜下前辈  顺便问下...准备金融系统如果目标是金融工学的话,除了复习数学,专业方面需要准备什么呢?有什么复习教材吗...先谢谢啦~
博士吗?
咱一个楼的..
教学楼的意思啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表