小春网

注册账号
楼主: 寒寒雪

❤❤❤我来说说长春的物价吧❤❤❤❤

selphie 发表于 2012-2-7 10:54
是的呀!我真的一开始就觉得,是我眼花了还是穿越了回到日本商场了?
而且还不是我们那最大的商场,只是2 ...

500~800都不多的。。。去大商场买的都是公务员。。。国内购物有一种叫购物卡的东西。。。都是杀猪价。。知道去买的也不是拿自己的钱。。。像我同学在中国银行上班每个月这种购物卡能发个1000左右工资4000多算上加班费上班半年左右。。
寒寒雪 发表于 2012-2-7 10:54
我觉得也是。。。到处灰蒙蒙的

真想拿个大吸尘器把中国天上的那一堆灰尘给吸走。。。。日本的蓝天最让我留恋
yaping8667 发表于 2012-2-7 10:55
衣物什么的,淘宝的很多吧

我妈都整天在网上看东西呢,连冬天的毯子什么的也买

是啊。。。淘宝旺。。。肥了物流。。。赚爆了。。。我现在家电什么也淘宝买了。。。反正开正规发票。。。有保修
寒寒雪 发表于 2012-2-7 10:56
太远,。。。。不愿意去

你那里有滑雪的没?
leica100 发表于 2012-2-7 10:56
500~800都不多的。。。去大商场买的都是公务员。。。国内购物有一种叫购物卡的东西。。。都是杀猪价。。 ...

哎~都疯了

我还是呆在日本拿个20万工资每个月能买几件几千块的衣服还能存个三五万的日子过过吧~
现在物价就是这样
我都不明白怎么会这样离谱
超市里的水果蔬菜不能买,又贵又不新鲜
还是早市好,天天跟妈妈去早市买菜才是王道啊
leica100 发表于 2012-2-7 10:56
500~800都不多的。。。去大商场买的都是公务员。。。国内购物有一种叫购物卡的东西。。。都是杀猪价。。 ...

对,国内的单位动不动就发购物卡

帮人家点什么忙购物卡就送过来让你花了

进超市花个1000,基本都是因为有购物卡
专柜的化妆品跟鞋子什么的,也是购物卡。。。

真正花自己钱的时候,淘宝吧。。。
普通老百姓那能天天高消费, 纯过日子没那么夸张吧. 虽然我没去过北方,
selphie 发表于 2012-2-7 10:59
哎~都疯了

我还是呆在日本拿个20万工资每个月能买几件几千块的衣服还能存个三五万的日子过过吧~ ...

20w不以后还涨嘛。。。不要只看眼前。。。到了50岁一个月50w的时候国内可没那么多。。。国内年轻人都是啃老的。。在面子上舍得花钱。。
实情啊,刚回来的话买东西肯定是去大商场的,吃东西也要挑一些门面大的,这很正常。所以一下子就感觉到了这种物价的吓人程度。国内是有钱人有他们的消费区,老百姓有自己的消费区,贫富差距太大。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表