小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

今早我的儿子出生了,现在心情挺复杂,人生可真是残酷啊...

头像被屏蔽
孩子很可爱啊,取个名字叫:“无言”吧。
头像被屏蔽
还好我父母什么都让我自己做主。。。身在福中应该知足了。
头像被屏蔽
你要是真的想來日本,那么不管你家人怎麼阻攔你也過得來。如果你覺得沒有過來的基本金,那你大可以去打工自己賺。雖然你寫這些會給人一種“啊!我好想要自由!”的感覺,但是只給了我“你想要錢”的感覺。以前在小春上看到一個家裡不讓出來的例子,還是個女生,她就說“如果我能拿到簽證我可以自己打工掙錢去日本。”一個女生都可以你有什麽不可以,只不過不想做罷了,還不是為了錢。

顶这个发言,和我想得一样。  发表于 2011-10-11 09:49
其实吧,你现在的想法过段时间有可能会改变,这件事里的到最多的就是你啊
家庭业有了,事业也有了,孩子也有了,而且这孩子还不用你费心费力,父母就替你养大了。你可以全力以赴地拼搏,奋斗
你最好看看拖家带口的父母的艰辛
世上那有事事顺心的,有的就的有付出,有让步,有忍耐
孩子是无辜的。既然来了就要爱他
顺其自然吧
elysia0526 发表于 2011-10-11 09:46
你要是真的想來日本,那么不管你家人怎麼阻攔你也過得來。如果你覺得沒有過來的基本金,那你大可以去打工自 ...

嗯,确实我以前也这么想过,不靠父母,自己来日本,为此也省吃俭用整5年存了10W RMB.
之所以会按父母要求去做生仔换出国这种不合常理的事,很大程度也是想圆父亲一个夙愿吧...毕竟我爸年纪很大了,快70的老人了.而且日本这地方,我还真说不准哪天会不会运气不好碰上地震就挂了,呵呵...我还是不忍心看到家族因为我的追求而绝后的.
另外我爸能量比较大,在外交部都有认识的人,如果我硬来,惹他火了想出国怕是更难了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表