小春网

注册账号
楼主: 落魄书生

干IT的说说,日本软件外包行业为什么这么烂呢?

关闭 [复制链接]
飞跃江北 发表于 2011-6-8 22:18
难得碰到这个话题,其实说欧美如何如何,我个人的经历来看,欧美其实和日本也没有多大的区别。
我在国内看 ...

其实要点是,给钱多就是好,给钱少就发牢骚。 美国牛b银行的代码再烂,给钱多还是好滴: )
头像被屏蔽
落魄书生 发表于 2011-6-8 22:39
同感,不需要式样书

但最好把业务写清楚,咱给他指摘完,确认好,编程一气呵成痛快一点

感觉这样做真的学不到东西,我想要的是有个高手能带着做一两年,这样才能学到东西,我现在是工作第五年了,中间空白了一年,以前三年多有段时间有人带,学了有点,学的最多的还是自己跳槽去个小公司带一个小PG两个人抗一个项目,我搭框架建数据库,定设计什么的,然后编码和小PG一起,那时候学的东西最多,现在又是一个人抗,学的东西估计都是皮毛,真正的技术还是有人指点才是王道呀

回46楼。 你太小看打铁的了。做日本刀不就是打铁行业的分支吗?也是高难度技术。
技再高也是技而已, SE需要的能力是术。将军不必是神枪手,就这个道理。
SE和PG做的工作层次不同不可比。本科的教育目的就是做SE那样的事。只是中国本科缩水而已。
你的愿望,在这难。
头像被屏蔽
up007 发表于 2011-6-8 22:35
其实要点是,给钱多就是好,给钱少就发牢骚。 美国牛b银行的代码再烂,给钱多还是好滴: ) ...

大部分计算机系毕业的现在不是在做日本外包就是在做欧美外包,外包能有什么技术含量,显而易见的事情。
再说一套系统,框架建立后,95%的代码纯属于业务实现范畴,这个和建筑行业的民工干活阶层差不多,要什么精英啊,能实现业务就行,管什么代码结构啥的。
风清寒 发表于 2011-6-8 22:10
我倒不觉得这样能学到什么高深的东西,我现在做的就是别人留下来的一个项目,说真的,跟我在国内做的对日 ...

你这个项目也算是特例了吧
自少我没干过也没在公司见过这么垃圾的项目
头像被屏蔽
落魄书生 发表于 2011-6-8 22:55
我也愿意混

只是这些年一直做保守,没怎么新规过,要么是把垃圾代码重写一遍,

怪不得,呵呵。先别说,把GOF写的设计模式看明白了,设计的时候脑子里能自动反应出来,就算没有白混了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表