小春网

注册账号

[研究生大学院] 东大教授的回信,还请大家帮忙分析分析~~

回复 慕尼黑四圆柱 的帖子

研究生转学真是少之又少
你既要和名大教授解释为什么要离开名大,又要和东大解释为什么离开名大。。
教务审查的时候也很会知道你之前在名大读研究生
鉴于这两个学校的级别
MISSION IMPOSSIBLE

直接考吧。。。。
回复 慕尼黑四圆柱 的帖子

教授啥的不能指望……和教授给不给内诺没什么关系的~~~有的是教授给了内诺之后掉的
[.713215C.]
这么多等于没说
让你联系相关部门
合格了再说

回复 木野寒 的帖子

- -已经上了研究生的不代给别人这样打击的~
实际上给了内诺的 一般正BOSS级别的几乎不会掉
小BOSS 级别的倒有可能

不过情报学环倒是真的不能指望教授。。。
这个老师非常好。从国内申请来日本的话,无论如何只能是先上研究生。或许以前都是教授一言说要你还是不要你,但是现在大学的普遍做法都是什么审查团决定等等。所以当下你还是赶上出愿时间,好好包装书类。从他的回信看,要你的可能性也挺大。不过要告诉的是,我之前申请北海道大学研究生,也是得到像这个内容上基本一样的回信,老师的回信也非常的優しい。但后来去信却得到一个完全的拒绝。也可能是我太久没有联系,让老师觉得我很儿戏吧。以上我的一点小想法。
回复 magiczhao22 的帖子

或许比起去都内名牌大学的研究生,在地方国立大学的研究生会稍微能舒口气。哎,可我也是想上世界名校啊。
桥元先生,以前去一桥见教授的时候老师说过,桥元老师就爱收外国人研究生

回复 magiczhao22 的帖子

感谢回复~~

如果名大把我刷了,我倒是能死心塌地准备出愿东大了

一切要看名大出愿结果而定啊

如果名大开恩收了我,那便是各种纠结

现在能做的就是多读专业书,再刷个托福的分数了

现在就是不晓得东大出愿中签记录有多大,所以才犯难的

当然,这个问题只能看东大学务,让大家解答有点勉为其难了

现在要去10月语言学校貌似也来不及了

很多事需要考虑啊,呵呵
gaoyuankouen 发表于 2011-5-30 02:10
桥元先生,以前去一桥见教授的时候老师说过,桥元老师就爱收外国人研究生 ...

我好像也听说过,而且桥元先生还和中国学者联合写文章

回复 mimi5566 的帖子

谢谢建议,那我下面怎么继续和他保持联系比较好呢

虽然没有内诺

但是我觉得还是不要长时间没音讯比较好

毕竟到10月出愿还有4、5个月

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表