小春网

注册账号
楼主: pukima

打算在日本生活,该租房子,还是买房子?

你们都填4-5个人的吗?
pukima 发表于 2010-8-11 19:09

我是的确抚养5个人,没有撒谎。
有些人对于loan的回复是错的,人云亦云。
头像被屏蔽
可能是巧合,在日本我认识的朋友几乎都买了房。9家买了房,1家看房中。
我也是买房派,正在努力中。大概两年后能买。
在国内,认识的人也几乎都买了房。
我是的确抚养5个人,没有撒谎。
有些人对于loan的回复是错的,人云亦云。
luckybenben 发表于 2010-8-11 19:37

你有老婆儿子。。没办法
我就填母亲而已
可能是巧合,在日本我认识的朋友几乎都买了房。9家买了房,1家看房中。
我也是买房派,正在努力中。大概两 ...
2010spring 发表于 2010-8-11 19:54

加油吧。。。。。
实在是无法理解在日华人在日本买房子的心态
这不相当于半自杀的行为吗?往火坑里跳?跳楼跳到一半?
从未来生涯计划旅途
投资价值
居住环境来说
一无所是
买房子需要考虑到很多很多
住房不是挺好的吗?何必呢何苦呢?公司还给你补贴,还愁那愁这?
你懂得自己的公司未来经营走向吗?
你懂得自己以后生活的所在地吗?
你懂得日本房子每年得支付相当于房价的1.7%的固定资产税吗?
你懂得日本房子贬值的幅度吗?
你懂得日本的套房除了物业费外还有个年年上升的修缮堆积费吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
要从金钱上来衡量的话,等你弄清楚了以上的几个问题的话,还想购买的话
那真不知道该说什么了
公司还给补助  那不错啊  租也行啊
永住がないと、

90%ローンができない!
看自己的能力  还有看以后能不能应付的了每个月的房钱
回复 56# keojoe

住房不是挺好的吗?何必呢何苦呢?公司还给你补贴,还愁那愁这?
补贴到明年4月,4月后要搬出单身寮。那时候只给1万。
你懂得自己的公司未来经营走向吗?
公司未来的经营方针,还是比较清楚。
你懂得自己以后生活的所在地吗?
这个问题,上次和副所长谈过这个问题。他对我说,他认为我被长久派驻在国外的可能性不大,因为本社更需要我。所以,留在日本的可能性比较大。但这只是他的个人看法。
你懂得日本房子每年得支付相当于房价的1.7%的固定资产税吗?
这个是固定资产税和都市计划税。是土地和建筑物评价税金。不是买3000万的房子,就直接乘于1.7%。如果是这样,我看没人会去买房子。请参考http://realestate.yahoo.co.jp/docs/tax/vol05.html
你懂得日本房子贬值的幅度吗?
不懂,请提供信息。
你懂得日本的套房除了物业费外还有个年年上升的修缮堆积费吗?
5年,10年,都会加倍。

谢谢你的意见,我会在考虑一下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表