小春网

注册账号
楼主: liuliu1

取得永住权后回国生活工作很麻烦

出国时注销户口?  谁定的规定?  一派胡言。  居然还有人为了出国注销了户口? 那些人坏, 不过注销户口的人的智商也不适合出国。

取得永住就变成华侨了?   。。。  小春上这样的人还真多  

据我了解(以前有 ...
等待UFO 发表于 2010-2-5 10:55

估计你的年龄还小了点,啰嗦几句。
现在拿到日本永住许可的基本都是10年多前出国的吧。
在我所在的省份,那时的出国不管是留学还是工作,最后都需要办一个出境卡,
而办理这个出境卡,需要出具注销户口的证明.不是自己主动注销的.

小春上的年轻人也许是大多数,但像你这样狂妄自大的应该不太多.
虎躯一震,例行顶帖!
估计你的年龄还小了点,啰嗦几句。
现在拿到日本永住许可的基本都是10年多前出国的吧。
在我所在的省份,那时的出国不管是留学还是工作,最后都需要办一个出境卡,
而办理这个出境卡,需要出具注销户口的证明.不是自 ...
vicentyu 发表于 2010-2-5 12:59

硬拿无知当经验
就算你说的“当年”有那样的说法  那也是因为那个时候出国的人少  都不明白  出入境管理处故意为了整你们才弄出来的  只能说“你那个省份”的做法比较恶心
我碰到的有在日本20年的,  还有45岁的   都是永住   为什么他们的户口没有被注销?   难道  你来日本是比这些人还早? 是80年代?  那个时候才刚刚改革开放  你就能来日本  绝对不是普通世家  

我哪敢狂妄阿  这里班主都这么严

我斗胆问一句:   注销户口是什么概念?
网上很多   自己搜吧
例如
驳“我们被要求注销户口才能出境了!!!! ”  
http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=225859

发现也是去加拿大的人问题最多   他们去加拿大留学  大部分办的都是“移民”签证   跟“留学”“就学”签证不是一个概念   虽然他们也是为了“留学”   但是签证的性质不一样

〉不管是留学还是工作,最后都需要办一个出境卡,
而办理这个出境卡,需要出具注销户口的证明.不是自己主动注销的.
办这个“出境卡”也应该是看你以什么样的签证出国吧?(例如 “就学”? “移民”? “家族”? “工作”?)
按照不同的签证性质来决定你该不该注销户口吧?

说我狂妄  如果让你感觉到不爽  真的不好意思阿  不过  我始终是觉得你说的那些话有问题
国家再黑  也不会蛮横无理取闹的
不管怎么样,楼主是好意,非常感谢,学到新知识!
头像被屏蔽
太搞笑了。。。。我从没听说过永驻在国内还遇到这样困难的事情,搞笑。。。。
户口需要的时候再办就是了,用各种手段。
所以说,这里有些人老是充大头。(不是指LZ)
每个地方,每个时期的做法都会有不同。不要把话说的太绝对。
否则会误导别人,以为你说的就是不破的真理。
说归化容易的人..思想还停留在4年以前..其实怎么样..试试就知道了...永住的还有一个缺点就是..没有日本人享受的权利..还有可以随时取消的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表