小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生初见教授,用穿西装么?聊些啥呢?大家都啥情况?

mark一下!以後用~~
静候楼主佳音~见了教授以后记得分享心得哦~~~
西装领带,必须的,第一映像很重要,奖学金什么的
这还用问啊,西装.........礼物不问贵贱,心意就好啊
这还用问啊,西装.........礼物不问贵贱,心意就好啊
talentjohnny315 发表于 2012-3-24 08:01
西装
莫空手

感谢一桥哥莅临回复~~

就是怕周围人穿的太简单,搞得我很拘谨,呵呵

看回复有人说穿西装,有人说轻松一点好,有点迟疑了~~

还是西装保险么?

另外,礼物什么时候给比较合适呢?在最后还是开始

如果去研究室见教授的话,是不是以防万一,应该给研究室的人也带点礼物呢?

多谢多谢~~

周围人穿大裤衩子,你也要穿西服。你第一次见人家,最起码表示尊重对方。如果已经见过多次了,可以随便一些。  发表于 2012-3-26 09:39
yaping8667 发表于 2012-3-23 22:28
不穿正装也可以的,但是尽量大方点的服饰。
第一次来研究室,最好带一盒点心给研究室的学生们,老师的话单 ...

谢谢回复~~现在更纠结了,呵呵

现在也不知道研究室是啥情况~~
慕尼黑四圆柱 发表于 2012-3-25 20:17
谢谢回复~~现在更纠结了,呵呵

现在也不知道研究室是啥情况~~

俺是博士生,在研究室都待了好多年了,见过那么多日本学生第一次来研究室都不穿西装的,可见这个真不是必须的,不过你想穿也无妨啦。

但是给研究室学生的见面礼似乎一定要的(除非你不进研究室跟大家打招呼,只见教授)。
你就随便买一盒日本的点心,记住个数要够哦~按人数来
另外建议你最好不要送中国的点心。。。
不用纠结,我当时就穿的很随意,感觉这些没有太大关系,老师还是看重你的科研能力
慕尼黑四圆柱 发表于 2012-3-21 17:01
我日语还能基本和日本人交流,英语这两年废了~~捂脸~~

自从学了日语以后,我也废了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表