小春网

注册账号

为什么现在东北这么落后贫穷了呢?

关闭 [复制链接]
LIMEMINT 发表于 2011-11-29 12:31
普及?这个词的依据在哪里?面向的对象又是谁?建地铁所面向的对象又是谁?
当初日本大量移民东北,他们 ...

目的先不说
工业的发展就是经济的提高,交通,基础设施,教育水平,人口的稳步增长。。。

除了掠夺什么都没有剩下?开玩笑吧。。。
现在东北的铁路都是建国前的底子呢,大型国有企业,有几个不是建国前就有了?

说得好像只有东北有下岗工人一样。还点评,你的脸皮纳鞋底子都能纳好几十双。  发表于 2011-11-29 13:32
张小三 发表于 2011-11-29 12:05
边陲都是战争缓存之地,谁会花大力气去发展阿

东南沿海不是边陲啊 这么说 西藏新疆陕西甘肃才是值得建设的 那现在呢
ousyuryu 发表于 2011-11-29 12:48
油矿,煤矿,铁矿⋯⋯
都快光了,被运往全国各地。留下的都是N十年前的破旧机器。
这就是老工业基地。

有人说,日本人除了掠夺什么都没留给东北。。。
现在看来真正掠夺东北的不是日本人啊,日本人留下了给后来人掠夺的本钱而已。
LIMEMINT 发表于 2011-11-29 12:08
首先康隆盛世那都是统治稳定之后才发展起来的,康乾两朝主要是以发展民生为主。
而日本搞得伪满洲,主要 ...

国产历史看多了吧 试试从不同角度看问题
男人不是靠脸活 发表于 2011-11-29 11:40
东西都贡献给全国人民了。

当时的资源如果都留在今天,东北真的不是一般的富啊。看看现在这些有资源的省份就知道了
atheodtoli 发表于 2011-11-29 12:45
但是本山大叔让全国人民都以为东北只有农民。

2010年人均gdp辽宁第8,吉林第12,黑龙江第13

这是几十年来不断下滑的结果

说东北贫穷落后不知是以什么为标准
头像被屏蔽
晓春第一帅哥 发表于 2011-11-29 12:54
有人说,日本人除了掠夺什么都没留给东北。。。
现在看来真正掠夺东北的不是日本人啊,日本人留下了给后 ...

老东北是日本人建设的,他们也没想到日后会失去这块儿土地,真正掠夺东北的怎么会是日本人呢?
吃日本留的底子一吃就是几十年⋯⋯
现在东北才开始重新建设,可是已经落后好多了。
比东北强的有3个直辖市,广东,山东,内蒙,江苏,浙江等发达地区,其它的都不如东北

不管怎么样,东北和自己比在退步,需要加油
golden 发表于 2011-11-29 12:59
2010年人均gdp辽宁第8,吉林第12,黑龙江第13

这是几十年来不断下滑的结果

标准就是心理印象
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表