小春网

注册账号
楼主: 疙瘩汤

问问福建那片儿的,你们到底是什么规矩????

关闭 [复制链接]
呵呵'记得我lg当年给了八万rmb'结婚的时候老爸还了13万+一套结婚戴的金首饰' 福建福州闽东的
蜡笔小心 发表于 2011-9-20 13:03
我那边是300万日币,但确实没要钱,我姐刚嫁了,就是三百万,除去酒席,糖果七七八八的,一部分给了我姐, ...

能不能不要纠结多少彩礼?

我就问,给了彩礼为什么不陪嫁妆?
花心兴 发表于 2011-9-20 13:06
想太多了。
买东西必须付钱的
至于买到的东西是不是有送赠品,要看店家营业的营业状态了。 ...

我老公没付钱,我也没送他赠品。。。[.C2CCA13A537.]
疙瘩汤 发表于 2011-9-20 13:02
意思就是,全是女方家说得算,想给就给,不想给就不给,反正彩礼必须有,还不能少?

是这个意 ...

嗯 都是女方父母决定的 他们要给就有嫁妆 不给就没有 说什么规则什么的 其实都是人定的 都是双方家庭 父母决定的  如果有给 那嫁妆也只是被当做女儿的私房钱 不会跟老公说的
好像是女生登记了比较亏吧

我是女的,一分钱没要的,飘过
90万其实才多少人民币啊,4万多,
我觉的还好吧,
现在国内哪个地方娶媳妇不花钱啊,办个酒席啥的,要求男方有房子.
我觉的90万对在日本的人来说不算是一个大数目啊.
而且我们都还在日本,还能继续赚钱,
这钱也是给自己媳妇的父母,我觉的没必要介意这么多吧,
如果这部分钱是男方父母出的,以后赚了钱了,再还给公婆就好了啊,
看人去的了 有些人只想这钱了   
疙瘩汤 发表于 2011-9-20 13:08
能不能不要纠结多少彩礼?

我就问,给了彩礼为什么不陪嫁妆?

有些地方就是这样,风俗嘛,如果要计较,当初就要问一下
我们家那块是男方给多少彩礼,全都做嫁妆给女儿,当然这嫁妆不一定全是现金啦,我们那边的风俗是结婚一定要买金饰,穿金戴银才富贵。有剩的话,做压箱底的钱给女儿。

最近几年,好像都是男方给多少,女方也给出那么多,两份合一起做嫁妆。

话说,都是一个地方的人,结婚才讲这些。题外话,如果双方都是一个地方的,90w,真心少。

但楼主朋友不是福建人,这个礼节嘛,就要双方商量了,男方在结婚的时候提也不提礼金,本来也是不尊重女方;但是女方如果吞了这钱,不给新人的话,也不太厚道了。贪钱的话,90w也太少了吧,不知道女方父母怎么想的。
東京団子 发表于 2011-9-20 13:06
福建福州的
其实福建这个地方,隔一个地方风俗就差很多的
大家都知道福建的办来日本比其它地方的人花的钱都 ...

这个跟本主题无关

我就问彩礼跟嫁妆为什么不是并行的

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表