小春网

注册账号
楼主: stefcui

日本小公司和中国人老板的小公司。。。*(内容稍作修改)*

回复 reef0506 的帖子

恩恩,,,,天文数字一样的营业指标,我再努力都完不成的任务。。。
起早贪黑也就算了,倒霉SB看我干得好就找事。。。。
在这种人下面工作,一辈子都不得见天日。。。。
头像被屏蔽

遇着知己了。。。。

一言难尽呀。。。。
头像被屏蔽

千万要考虑好了。。。。
不要莽撞行事。。。
先找工作再说。。。
头像被屏蔽
回复 bigbug_008 的帖子

同感, 同感
我说说我自己的经验
我在中国人公司工作过,中国老板
1年特别特别的辛苦。
首先是和中国人思想一样,私人活也让你干,比如,他朋友让买个什么,就让你去买,那个和工作无关。
第二,时间外加班不给钱,特殊情况让你去公司做事,都认为是应该的,但是后来有日本员工来了,他态度不一样,给日本人发加班费不给中国人发。
第三,多半维护日本员工,大概他认为自己是外国人,有他的弱势在那儿吧。所以,对日本人相反还客气,还用敬语,对中国员工是有事就骂的狗血领头。
一般就是自己想捞钱,公司也发展不大的,所以,生意好脸色还行,生意不好一般容易给人脸色,也不讲个面子,想火就当着公司所有人的面火
好处就是,比较将人情点,孩子病了什么的可以让请假。
stefcui 发表于 2011-5-27 13:44
回复 GUODANPI 的帖子

其实我也这么想,可是日本小公司的坏老板坏上司,我伤不起。。。

也是,不过在哪里都是要看办公环境,特别是上司和同事的人品,不然再好的公司待着也不舒服,我支持你选办公环境好的公司。
回复 caiyou 的帖子

谢谢你的经验之谈,非常感谢

我会引以为戒,多加注意的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表