小春网

注册账号
楼主: 胡头菇

[语言学校] 纠结要不要去日本,请大家帮我分析分析,给我信心

来了一定后悔。。。
哥,这是条不归路。望3思
有空看下工作板块,就知道了。
你来日本的最终目的是什么?你读完研究生是想在日本就职吗还是回国?首先你要半年读语言学校这个没问题,如果你的日语很好了,那半年读研究生没问题,如果语言达不到要求,你的计划就不能实现,而且你想自己半功半读那会相当累,考虑好,三思阿。加油
奉劝你、一句千万别来
来了会后悔的
如果经济这么紧张的话感觉去日本不值得,听说工作不好找。这可把你们全家都搭上了。
半年语言加半年研究生然后考上大学院,是理想状况,很多意外吧会感觉。而且上学后的花销也很大。学费什么的。
法国也不错啊。
不知道楼主的日语和法语怎么样。
建议别来  我都准备回国了
那就别过来了,这样人见多了,顾东不顾西

任何事情都有两面性,不能说来日本一定好,但是如果不来可能会成为你一辈子的遗憾,有些时候如果觉得梦想要追逐,那就来吧,但是如果到了日本遇到艰辛,这个时候要有足够的勇气和毅力去面对。我当时和你一样纠结,我当时月收入税后都有5k左右了,在来与不来之前徘徊,最终还是决定来了,虽然其间的艰辛自己知道,但是总觉得自己一直都在为了梦想而拼搏,虽然累,但是挺充实。
至于年龄的问题,我在申请大学院研究生时教授和我说年龄不是问题,只要有求学的欲望。呵呵,我也在等出愿,你也要加油,如果要来得话。
至于打工,这个都是看个人运气和能力,我刚来时候人家说群马不好打工,我现在有两份工作,一份工厂,一份寿司店,学费生活费都没问题了,呵呵,工厂好多同学,看着那群小娃娃们努力工作的样子,就觉得他们真是很厉害,为了自己的未来努力。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表