小春网

注册账号
楼主: 一枚年賀状

战后65年,日本终于从一个侵略者,变成了无辜的受害者了.......TMD

关闭 [复制链接]
国家的责任,国民来承担是当然的
谁让他们支持这个杀红眼的右翼政府呢?更不用说有些是为了利益,为了 ...
beed 发表于 2010-8-9 21:29

清朝腐败,被人虐了,8国联军打进来弄死的平民,一直到后面的南京大屠杀的受害者,为国家的衰败买单是应该的?
是还是不是,请明确回答别打太极哈[.78ABE12.]
看JR里的防痴汉和暴力的海报,至少我看到的都是说,
你的劣迹会让同事看不起你,或是让你家人为你难过。
...
梅友前 发表于 2010-8-9 21:31

感觉是日本人挺有代表性的性格。

知道痛了就不要再犯,也是好事。
两颗蛋蛋赢得100年和平。
大家有空可以去天皇的亲戚家转转(就是现在开放的一些亲王庭园)
里面有很多三四十年代的照片,看看当时的报纸是如何美化侵略战争的
就不难理解当时日本国民对战争的狂热了

在一战里面吃了甜头,又是毫无资源,明治开始军事立国的国家
让他们不打仗,不掠夺,老老实实发展生产,怎么可能呢
清朝腐败,被人虐了,8国联军打进来弄死的平民,一直到后面的南京大屠杀的受害者,为国家的衰败买单是应该的? ...
shuira 发表于 2010-8-9 21:33

大哥,帮帮忙
日本是侵略战争的发起者
中国也是?

中国是被人抢劫,被杀害
日本是自己犯罪,被击毙
一样的?
大家有空可以去天皇的亲戚家转转(就是现在开放的一些亲王庭园)
里面有很多三四十年代的照片,看看当时的 ...
beed 发表于 2010-8-9 21:34

帝国主义忘我之心不死,
你应该买钢盔挖战壕,时刻备战。
大哥,帮帮忙
日本是侵略战争的发起者
中国也是?

中国是被人抢劫,被杀害
日本是自己犯罪,被击 ...
beed 发表于 2010-8-9 21:36

你现在知道差别拉,那前面我说有差别的时候你杂拿国民为国家买单是应该这个歪理来说类
你的一概而论通用了,还不兴俺胡搅蛮缠一下啊
大哥,帮帮忙
日本是侵略战争的发起者
中国也是?

中国是被人抢劫,被杀害
日本是自己犯罪,被击 ...
beed 发表于 2010-8-9 21:36
但被洗脑之下的愚行也罪不至死
原爆在终战上是有其客观的建设性意义,但很多牺牲还是冤枉,
虽是难以避免的,但悼念一下也不为过。
只是以偏盖全,作为开脱借口的话,只会埋下再一次悲剧的种子
你现在知道差别拉,那前面我说有差别的时候你杂拿国民为国家买单是应该这个歪理来说类
你的一概而论通用了 ...
shuira 发表于 2010-8-9 21:38

前面说了,日本国民为侵略战争勒紧裤腰带送金送银,支持军用
《硫磺岛家书》里面,如果有人不当兵,街坊邻居挨个来骂人
他们整个国家都有罪
利益驱使犯罪的时候人人争先,判刑的时号称是平民
逗谁呢,逃得掉吗?
但被洗脑之下的愚行也罪不至死
原爆在终战上是有其客观的建设性意义,但很多牺牲还是冤枉,
虽是难以避免 ...
梅友前 发表于 2010-8-9 21:41

中国二战死者2k多w,其他非直接死亡就先不说了