小春网

注册账号
楼主: 艾米酱

[母婴玩具] 【【【【求救】】】】 亲戚朋友多,回国不知道送什么好?

刚从国内回来,啥也别买了。1.国内现在什么都有,你买回去不太贵的,人家看不上,贵的吧,国内现在也有盗版什么的,人家也不一定会认为那些钱。再说太贵的,说实话,也买不起那么多。2.我回给我妹妹家的孩子买的衣服什么的,花了rmb2000左右,我妈妈,我奶奶说,看不出来是那么多钱的,说,要是我给他们500,还不给他们乐死了,当时我就无语了。3.买了一次,下次不买,人家就会认为你不重视什么的,那也不能每次回去都买啊,人都是贪婪的,所以干脆不买。4.我就给我爸爸妈妈我lg爸爸妈妈买了东西,像是我奶奶啊,因为老人就剩一个了,所以给的钱,让他自己买,说实话,买什么不如给钱,他们觉得钱才是好东西
kaorishanghai 发表于 2012-1-11 14:43
最好不要送东西,自找麻烦。
送贵的人家不识货,送便宜的人家觉得不重视人家。
我回老家时候给亲戚家只送 ...

因为日本的年份表达和国内不一样

当年送了点心  到现在还被他们说我送他们过期的东西

后来回到日本才想起来    是因为年份表达不一样

懒得解释了     以后坚决不送
亲戚一家500人民币,朋友化妆品。出了很多血,因此一段时间不会回去了{s:1:003}

goichi 发表于 2012-1-10 18:12
我送过我朋友儿子mikihouse的衣服6000多,他给我儿子买地摊的袜子,10块3双,我都不挑她,她反过来还说我 ...

咋还这样说话呢,真气人,还不如手表要回来自己用呢。
这个问题不是多年前就有结论了么,土豆刨子,百元店的,Made In Japan的,价格便宜,用过都说好。

哈哈,我把这个带回去,我爸妈都说好用。  发表于 2012-1-12 13:11
吉祥麻 发表于 2012-1-11 13:47
没见过送礼送刀的。。。。即使送也不能买一箱子刀吧 大过年的。。。

haha,我有一次带了30把切菜刀,都不够分,大家都说日本切菜刀好用,轻便,特别是100元的磨刀石,磨几下就非常厉害了
还有100店切鸡蛋,皮蛋的也很好用
jtfddd 发表于 2012-1-11 09:38
上回买了七套陶瓷刀总算摆平了,大家反应都不错

那刀够贵的
あやか 发表于 2012-1-11 16:24
那刀够贵的

我买的四千不到一套 一套三件
100店的东西就行吧{:16_624:}
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端