小春网

注册账号
楼主: gloriali

回国后的无奈!

国内的hard模式你无法适应了,赶快回日本吧。
你老婆不懂日语的话可以打打工厂的工。
当初你回国就是错误。
启亚车行 发表于 2012-1-3 17:07
女人的眼光,旨在眼前利益

作为男人,你不能也鼠目寸光

对,女人,有多少见识
尤其是国内的
本来就什么都不懂,还没有精神可言
你非听她的干什么
我擦,你这不是在恐吓我这种马上要回国的小青年么
有那么严重么?
问题不是在哪儿,是你们两个分居两地,其实两个人分开2个月以上就会有很强烈的陌生感。
有经验的人都知道,2个月之后见面,恍惚中会觉得我怎么不太认识对面那个人。
所以赶紧让你媳妇去你那城市工作,要么就你马骝的去你媳妇那个城市工作。
说没有外资企业之类的都是借口,不再外资你就混不下去了么?
记住一句话,树挪死,人挪活。
加油,兄弟
先留学过来,
或者直接进大学院当院生,或者先当研究生,
来了以后找工作,
找到工作决定,决定是否继续学习。
但是,要做好艰苦多年的思想准备。
如果你还想把那个家延续的话,会日本的选择可就是投降了阿!
你是否考虑做以下的几点,来挽救这个家。
1。辞掉工作回到老婆所在的地方。
2。在老婆所在的地方找份工作,就像你说的转行也无所谓。
3。千万别再埋怨老婆把你拉回来,别再说日本多么多么好,尽一切的可能适应现在社会。
我觉得你到那都是家人不能团聚,家人凝聚在一起,有事好好商量啊~有得必定有失~
回国了,跟妻子娃子过小日子也是不错的啊~(可是你回国缺异地工作,跟没回国一样的)
来日本,虽说有地震辐射,但是日本的环境确实国内是没法比的~
不管你到底何去何从,我想还是要和妻子,孩子在一起~
而立之年的大男人一点担当一点决断力都没有,
可以预见你留在国内会埋怨污染/人际关系/大环境如何如何,
再来日本会纠结辐射/打工赚得少/就职难/就职加班辛苦云云。
当中还要夹杂几句为了老婆孩子作出的牺牲。。
我回日本主要是看中它的大环境,就是想安定一些而已.

原来的工作除了累没什么,在日本的一个小地方,消费很低的.
自己挣的那点钱足够养活一家人.

原来的公司规模比较大,在日本全国都有分布.
不知道毕业之后还能不能进入原来的公司,因为在那里做了5年,
毕竟有很长的工作经验的.
我现在也在考虑是否去金泽大学去上个学.

但考虑到主要是想去日本找个正社员的工作能够永久的生活下去.
这样的话是不适最好读个硕士就可以送了,而不用去读博士的?
读博士的话时间会太长,因为我需要养家所以不能耗太久了...
而且读下来的博士的话是不适进入企业也没有太大的选择性了,
我主要考虑的是就业前景.
你老婆好无情,结了婚怎么能说离就离呢?孩子怎么办?
国内top10大学的人,无论在哪都不应该为生计发愁啊
31岁做IT怎么老了?我们公司两个五十多的程序员呢,那技术老牛了
楼主好像有个误区,读硕士不意味着就职几率提高,相反,企业会害怕你的硕士学位,因为比雇佣大学毕业的要在基本工资上加上多加2w
个人不看好读硕ei
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表