小春网

注册账号
楼主: cstdlib

[语言学校] 求大家推荐一个语言学校!

yokizdd 发表于 2011-10-25 11:12
这个。。情况比较复杂。。我中介告诉我明年7月毕业后提供材料,只赶得上申请13年4月生= = ,就叫我用在读 ...

我的材料中介那边貌似是现在开始办11月前全部准备好,然后语言学校说是毕业回来答辩算正当理由,不会因为出勤率影响签证什么的
cstdlib 发表于 2011-10-26 01:09
是啊东京不是据说最近测得辐射量还挺厉害的么。。

可是东京好考学啊。。虽然我很想去神户避辐射来着,但也只有中介说了算,论坛里不是有前辈说东京打工费高嘛。
yokizdd 发表于 2011-10-26 00:12
可是东京好考学啊。。虽然我很想去神户避辐射来着,但也只有中介说了算,论坛里不是有前辈说东京打工费高 ...

嘛~我的中介是让我自己选的,我说我怕辐射于是就推荐我去大阪了。。反正走语言学校的话也就是把语言学校当做跳板嘛,在哪里哪个学校应该都是一样考的吧~
cstdlib 发表于 2011-10-26 01:14
嘛~我的中介是让我自己选的,我说我怕辐射于是就推荐我去大阪了。。反正走语言学校的话也就是把语言学校 ...

我也是这么想的,就怕太远来回跑路费伤不起。。因为我被拒签过,中介又有几个关系好的东京学校,所以拼命把我们往里面塞.我一提要求他就威胁我不好签证。
yokizdd 发表于 2011-10-26 00:18
我也是这么想的,就怕太远来回跑路费伤不起。。因为我被拒签过,中介又有几个关系好的东京学校,所以拼命 ...

原来如此。。不过我的中介跟我说因为地震的关系今年留学签证都放宽了,貌似日本还刚开展了什么多少多少万留学生计划呢
cstdlib 发表于 2011-10-26 01:22
原来如此。。不过我的中介跟我说因为地震的关系今年留学签证都放宽了,貌似日本还刚开展了什么多少多少万 ...

恩,没关系肯定能过去的,只要考虑过去后该怎么面对种种问题就好∩_∩~趁着在国内这几个月要好好学语言。
yokizdd 发表于 2011-10-26 00:34  恩,没关系肯定能过去的,只要考虑过去后该怎么面对种种问题就好∩_∩~趁着在国内这几个月要好好学语言。 ...

恩 加油吧!
我也明年6月毕业,打算明年4月走,就打算去东京了
没事逛论坛,顶你,顶我,顶大家
cstdlib 发表于 2011-10-13 23:45
原来如此。。我是工科,很多学校介绍的时候都推荐经过语言学校升学指导后直接考大学院的,不过自己真的挺 ...

我就是翼路毕业的,跟你说吧,我觉得就是要找一个好的语言学校。你语言不好,进了研究生照样可能考不上。这种例子我见多了。说实话,我觉得你不要太急于求成,很多人会跟你说你读半年就好了,然后去读大学的研究生。可是大学的研究生没你想象的好当。而且没人教你日语,到时候你会很麻烦。我是在翼路读了2年语言,最后考上了一个国立大学。没有研究生这一步,直接考进去了。直到现在去大学院读书还是有很多语言很吃力,所以我觉得来日本,其他的先别想那么多,规定自己一定要多短的时间内找到大学什么的,你语言好了自然很多学校都可以报考,而且当初也跟你的想法一样,半年之后离开语言去大学。可是基本上10月招生的很少,很多好大学即使是考了10月期的考试,也是第二年4月入学。

翼路的话,还有一个好处,就是我当初要找教授的时候,你去找老师,老师都会帮你修改研究计划书的语法错误什么的,而且有专门的面试礼仪的辅导课之类,这对我来说帮助很大。老师还帮我练习了好多次的面试,第一份工作也是学校介绍的。总之我对这个学校的感情一直很好。
     当然也说不定你半年后就真的能进大学院,翼路有一个规矩好像是你考上了之后的学费可以退给你,我是听我同学说的。他考进大学院之后就把他的学费退给他了。
   总之,LZ来日本,日语一定要好好学。真的。。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表