小春网

注册账号

[研究生大学院] 东大教授的回信,还请大家帮忙分析分析~~

magiczhao22 发  ...
真的?那太给力了!

[から 小春 Lite@iPhone]
东大啊~~无敌无敌
阿可 发表于 2011-5-8 20:29
日本的规矩不是教授有全权吗

即使学生打零分

有权威的好像也可以要,不过一般没有关系也不会这么卖力的。

回复 木野寒 的帖子

感谢回复!

前辈是东大的么?

我搜了一下,也发现这的确是个模板回复啊,汗……

但是我想既然教授没有把邮件没有扔到废纸篓而是回了信

至少说明教授觉得我不是一点戏都没有,所以才肯跟我废话让我出愿试试

~

所以我又发了一封信

明确表达了明年4月去读研究生,然后努力考院生的愿望,并感谢他的回信

他很快回信了

感觉这次比上次稍稍有了点人情味,不太模板

他嘱咐我多读日语专业书

说教师不能向应考生提供书目

不过读他本人写的书就可以了

让我向着四月的目标がんばってください

我下一封信怎么办呢?

初步想先缓一缓,不要死缠烂打,先读一读他的文章

然后邮件里请教一些问题

不知道可行不可行

求教~~

另外,我出愿了名大10月的文学研究科

教授也和媒体沾边

个人感觉有门

但还是想去东大

不知道10月到了名大还能不能申东大4月的研究生(东大情报学环4月研究生是10月份出愿)

因为东大情报学环的这个教授专的研究领域和我的专业很匹配,一直很想学

~

回复 慕尼黑四圆柱 的帖子

在名大读研究生 考东大的院生。。
回复 阿可 的帖子

这个定律学环不适用。东大的情报学环收研究生是要书类选考通过选考委员会的审查才行,教授说话不顶用的
回复 慕尼黑四圆柱 的帖子

- -你怎么和你名大教授解释。。。
研究生转学的还真不多,你可以名大读研,东大考院生。
插一句~~
地域研究科的研究生   教授说同意做指导教员了  但其他教授的评审没过  这种情况有吗??? 还是说 教授同意了应该就没问题了~~~?

回复 adieu 的帖子

通常情况下是不可能的。。。
除非收你的指导教官是讲师级别的- -有名头的老板其他老师怎么可能反对
回复 magiczhao22 的帖子

是教授,,恩恩  我也觉得应该是这样。   但教授给回信说  之后只能看运气了。。。难道只因为不能明说么。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表