小春网

注册账号
楼主: 北国の熊

[语言学校] 留学日本---图的啥呀,锦衣还乡还是一败涂地?

我也覺得,在日本過的比較充實,而且相對而言人沒有那麼複雜。可能樓主比較能適應中國的環境吧
多了解了解自己的祖国吧 此外两国找不到工作的大学生都是一堆一堆的~
北国の熊 发表于 2010-10-4 16:25
我首先声明,我的话题只是一个参考。
有的朋友说的也对,不管是哪里,只要认为自己有必要,就无所谓了。
只是 ...

国内还和谐,自焚的不知有多少
[.45271.][.45271.][.45271.]
感覺如果能穩下簽證應該比國內好混一些吧
北国の熊 发表于 2010-9-1 09:39
大家要留学日本图的啥呀?
现在日本国内大学生无法就职,都要把政府告倒,至于留学生打工,满地都是,就是不要你 ...

国内生活和前景空前的好。。。
楼主你不是五毛党吧。。。
快一年了,意志磨没了,就剩下空壳了
回复 bugak123 的帖子

哇。。。0.0   好帅的回复!~
呃。。顺便请教下楼主啊。。。。您觉得如果去日本,是大学就去日本好呢还是读研再去好呢?

我现在高三,从初一开始学日语,去年9月去秋田读了一年高中,参加了今年6月留考(332+40,化学53 生物74 数学120),英语从头补习中。打算明年高考完之后7月去读语言学校,再参加留考,后年4月入学。大学想去学生物。。。
    但是我们家经济条件很一般,说供我4年多的话是很费劲的,虽然我觉得努力的话应该能争取到奖学金或是学费减免之类的,但是现在日本政府又在缩减奖学金。。。又是个不确定因素。。。
    于是我想仿照小春上前辈们的做法,努力打工挣学费生活费,但是我妈非常不放心我,认为我不仅经受不住打工的苦,而且都不能自己照顾好自己。。。我虽然认为到时候环境会令我适应打工的,但我的确自理能力差,也不强壮有力啊什么的。。我妈天天这么说弄得我也有点怀疑自己能不能坚持下来了。。
    然后我妈说现在两国关系也是这么个状况。。还是等读研再去日本,这样我既长大了又不用打太多工。但是我觉得大学四年应该是能学到很多东西,长很多见识的,所以苦点也希望能去日本上大学。。。而且国内三本左右大学毕业的日本好大学收不收我也两说,毕业之后想在日本就业的话也不知道会不会比大学就在日本上的难一些之类的。。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表