小春网

注册账号
楼主: yantianguang

[研究生大学院] 终于拿到日本新潟大学的入学通知书了,分享下四年心路历程。

头像被屏蔽
回复 32# yantianguang

哥们你写得太棒了
我也今年本科毕业,学美术设计的。没有你计划的的那么周全,步调慢了些,大三有考研想法,大四才动手学日语+申请

申请了一年,勉强与几个老师交流了,刚开始筑波看上一个老师,一个作品集邮送过去,他就打电话过来,然后看我日语有点费劲,还找了个翻译,都怪我当时觉得时间富裕,结果给怠慢了。之后找了无数老师,但都不是很理想,不是不收,就是没回信,曾经还找过一个在日本的韩国女老师,发现韩国人真是不太靠谱。临近六月我也产生了投机的想法,觉得不是对口也无所谓,先随便上个将来再转走,就在九大找了个非本专业的老师申请,那老师真不错,说了好多留学生的现象,没有做任何准备,不做任何练习就跑来日本学这个专业,甚至还有他准备接受了,但又忽然成黑户的学生。让我如果想申请他的专业,就拿三十个作品给他。

我本身学日语刚一年,这一年又是搞毕业设计又是毕业论文,再加上些散伙饭一类的,可以说日语不怎么样,虽然说学到了二级,但只掌握了二级的语法和词汇,虽然考试不怎么样,但多少看了一些教写作文的书,简单的文章能勉强写写。目前没有任何语言证书,最近想先考个9月的JTEST E-F,拿一个是一个,A-D不敢考,想11月再考。日语不是我的强项,但随着时间我觉得将来应该也不会成为我的弱项。我不会英语,四级都没搞定,但我对我的专业比较自信。我各门成绩都不错,专业课基本都是第一,毕业设计留校,毕业论文获奖,作品集啊,公司的兼职作品都有很多,我就凭借这个让我还有一直申请下去的动力。所以说虽然不是同一个专业,九大老师要的三十个作品我也是可以搞到。但仔细一想意义不大,就算上了,遇到了专业问题估计也是满心不爽,而且自己的优势就无法体现,所以经历过那次就坚定了学本行,找本行的老师,这样对未来的职业发展会更好一些,不至于出现半路改行的现象。

看了你的心路历程,我也倍受激励啊~前阵子我还有点妥协呢,想找中介呢,回来仔细一想,我的专业本身在日本就少,而且我也有想上的学校,中介也没把握搞定,而且我目前连个二级证都没有,中介也没辙。为了将来顺利的靠修士,还是把自己真实的情况给老师的好。

现在我写的留学志愿研究计划,全部都得先由我在东大上博士的大哥过目审批,虽然保质保量,但确实也挺麻烦的,语言还是得强化啊。。。而且拿下内诺后的事情我也不太清楚,所以很想和你交流一下。有空的话加我QQ吧:28283485
楼主的心路历程看得我惭愧的要死啊 我也是今年6月收到的新泻大学的研究生入学通知书 我是通过中介联系 稀里糊涂的就走上这条路 我的历程和楼主截然相反 堕落啊 现在真的是不敢去日本了 楼主方便的话可以加我QQ
楼主好样的。很有目标性
你这种做事有计划性的人,最适合来日本.
我看好你,愿你再下一城,考上院生.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
什么时候我也能码出这些感想就好了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表