小春网

注册账号
楼主: liuliu1

取得永住权后回国生活工作很麻烦

如果你注销地点不是上海,杭州,最好不要先去直接问公安局户籍科,而是要先找好硬的关系,说好话走后门,多数有希望
不放弃永住而能恢复户籍。如果直接去问,查政策,看护照,他把你推到华侨办,那就麻烦了。
但 ...
liuliu1 发表于 2010-2-4 22:31

谢谢搂主的热情解答!
有哪些是开明地区?沈阳算不?
yidisi 发表于 2010-2-4 19:28
除了上海,杭州都不算吧,好多朋友遇到这个问题,除了上海的处理的顺利,其他地方都不好搞。
日本永住回去的人少,加拿大,澳洲那边的人反映比较强烈。
不知道LZ是哪个城市的。
至少我和楼上好多位的情况,跟你举的例子,完全相反。
注销户口,取得永住,恢复户口,办理身份证。。。完全没有任何问题。
所以,你说的没有身份证的不便,更是无从谈起了。纯属自己吓唬自己玩。
即使你说的是你亲身经历的真实情况,那也别以点盖面。
道听途说的话,那就打听清楚以后再出来教人,免得误导。
搞得有人看了以后还说什么“学习了”,比较搞笑。
不知道LZ是哪个城市的。
至少我和楼上好多位的情况,跟你举的例子,完全相反。
注销户口,取得永住,恢复户口,办理身份证。。。完全没有任何问题。
所以,你说的没有身份证的不便,更是无从谈起了。纯属自己吓唬 ...
laodage 发表于 2010-2-5 01:44

这位的话是不是太刻薄了点??
至少我现在正经历的麻烦刚好就是搂主所贴的情况。
而且搂主也说了国内各个地区的土规定都不一定一样,
就像一位上海朋友和我同年同月来的日本,当年出国的时候却无需注销户口。

搂主的贴不适合你的情况,即使不适合大多数人的情况,却依然不失为一个善意的提醒,
你那种断言他人搞笑的帖子却难免以点盖面了.
说得是
基本上都是我亲身经历过的
如果之前的户口被注消了,
拿永住后就再也不给办了
跟楼主说得一样,得把护照剪角后再才恢复国内的身份
在国内办任何事情没有身份证都非常难
哪怕是最普通的银行帐户申请,也费时间
真的是两头不是人呀
27# liuliu1
俺来日本的那年就被强制注销了户口(当时没有注销户口的证明就不给出境卡。)
现在也已经取得了永住许可,正在头痛这个问题。
感谢搂主的贴,难道只能放弃永住才能恢复国内的户口和身份证吗??
vicentyu 发表于 2010-2-4 22:14

你这样子的基本上是没有希望了
我回国想换驾照没有身份证光拿护照人家根本就不理你
要是拿日本国籍呢????????
头像被屏蔽
值得探讨的问题。顶一下!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表